Москва, 11.12.2016


Крупнейший в мире круизный лайнер вышел в море

«Expert Online» 2016

Самый большой в мире круизный лайнер "Гармония морей" вышел в море из Сен-Назера на западе Франции и готовится к своему первому рейсу. На борту корабля находится около 500 человек, в основном члены экипажа.

Стоимость корабля $ 1,1 млрд, его длина - 362 метра, общий вес 227,000 тонн.

Его верхняя точка находится выше пика Эйфелевой башни на 50 метров, он длиннее Титаника на 50 метров.

Находящееся в собственности Royal Caribbean гигантское судно отправится в Барселону для инаугурации. Затем его ждут круизы по Средиземному морю и Карибскому бассейну.

В течение нескольких месяцев туристы могли осмотреть это чудо кораблестроения. Лайнер имеет 16 палуб. Около 2000 членов экипажа будет обслуживать потребности 5,490 пассажиров "Гармонии". На борту находятся 40 ресторанов, бассейны, волейбольные площадки, танцевальный салон, рестораны и даже аквапарк с горкой для катания, длина желоба которой составляет 33 метра.

Строился он в течение трех лет, в работах по созданию корабля были задействованы 5000 человек. 




    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ ГУБЕРНАТОРА ЯНАО

    Ямало-Ненецкий автономный округ становится локомотивом развития центральной части российской Арктики. Именно здесь наша страна получит кратчайший доступ к Мировому океану и выйдет на перспективные рынки


    Инновационная политика

    От компаний ждут глобальности

    Складывается впечатление, что если где-то, как в Штатах, от глобализации уже устали, а азиатские тигры ею насытились, то у нас как раз только-только приготовились встретить ее лицом к лицу. Только в отличие от тех практик, которые навязывали промоутеры глобализации, мы вместе со все большим числом стран мира делаем упор на поддержку национальных растущих технологических компаний. Вместе с интеллектуальной собственностью, инвестициями и образованием это стало одной из тем обсуждений III Конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес», собравшего в МГУ чиновников, представителей корпораций и среднего инновационного бизнеса и показавшего реальную тенденцию к возникновению союза этих сил ради инновационного развития