Москва, 01.07.2016


Lada Granta уступила первое место в списке самых продаваемых автомобилей в России

«Expert Online» 10 mar 2016

Lada Granta утратила статус самого продаваемого автомобиля в России по итогам февраля 2016 года, скатившись с первого места на третье по объемам продаж, сообщает Rambler news service со ссылкой на данные Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Продажи модели в феврале снизились на 40% — до 8,13 тыс. штук. В январе-феврале продажи Lada Granta упали на 25% — до 13,71 тыс. штук.

На первое место по популярности в России по итогам февраля поднялась модель Hyundai Solaris, продажи которой выросли на 1,6% — до 8,13 тыс. штук, на втором — KIA Rio (плюс 15,8%, 7,02 тыс. штук).

При этом автомобили бренда Lada остаются самыми продаваемыми по итогам февраля. За ними следуют Kia (снижение продаж на 9% до 11,5 тыс. шт.), Hyundai (-21% до 10,5 тыс. единиц), Renault (-3% до 8,8 тыс. штук), Toyota (+11% до 8 тыс. шт.) и Nissan (-23% - до 7,3 тыс. единиц).

В целом продажи крупнейшего российского автомобильного производителя ОАО «Автоваз» в феврале 2016 г. упали в РФ на 19% до 19 тыс. машин.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии
    AdRiver

    «Карта управленческого образования России»

    Предлагаем Вам принять участие в проекте и заполнить электронную анкету




    Реклама



    Читайте так же

    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

    Диверсификация АПК выполнима

    Аграрии юга России, стремясь к повышению рентабельности и снижению рисков, диверсифицируют свой бизнес за счёт освоения нишевых продуктов


    Денис Абрамов/ТАСС

    Инвестиции

    Япония готова инвестировать в аграрные проекты РФ

    Япония готова участвовать в реализации аграрных проектов на базе ТОР в Хабаровском и Приморском крае. Основным инвестором ТОР «Хабаровск» выступает японская компания JGC. Она же провела переговоры о возможности создания тепличного хозяйства в Приморье.

    DPA/TASS

    Мир

    Неудобный для ЕС и Германии президент

    Следующие шесть месяцев политическое сердце Европы будет биться в Словакии и жизнь ЕС станет гораздо интереснее и энергичнее, чем когда президентом были Нидерланды. Скучать, скорее всего, не придется. И не только из-за брексита. Словакия является, если можно так выразиться, неудобным президентом для Германии