Экономика
Москва, 10.12.2016


Увольнения и снижение зарплат позади

«Expert Online» 2016
Сергей Коньков/ТАСС

Международное кадровое агентство Kelly Services выяснило, что большая часть российских работодателей, несмотря на кризис, планирует повысить зарплаты сотрудникам и не собирается проводить массовых сокращений. А вот тем, кто уже остался без работы, приходится тяжело, правда при этом больше половины работников не прочь пополнить их ряды по собственной воле

В январе-феврале 2016 года специалисты Kelly Services  опросили кадровые службы 1330 российских и международных, работающих в России компаний, а также 2150 работников о ситуации, тенденциях рынка и планах на будущее. Сначала о хорошем.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, большая часть (58%) работодателей планирует провести индексацию заработных плат в 2016 году.  Из них 37% планирует провести индексацию на 3-7%, 21% компаний намерены повысить зарплаты сотрудников более чем на 7%. Каждая пятая компания (20%) планирует выборочную индексацию зарплат.

Также к позитивным новостям можно отнести отсутствие планов по масштабным сокращениям сотрудников. Такой ответ дали в 65% компаний. 19% пока не определились. И лишь 16% работодателей планирует сокращение численности персонала. Среди мер экономии, вводимых работодателями, наиболее популярны отказ от корпоративных мероприятий, внешнего обучения сотрудников, сокращение представительских расходов.

Еще одна часть исследования посвящена планам и перспективам самих работников, а также поиску новых мест работы. Здесь ситуация посложнее. 45% опрошенных искали работу до 3 месяцев, 34% - до 6 месяцев, а для 20% срок поиска увеличился до года. Это больше чем раньше. Требования к кандидатам при этом сильно возросли, что признают как сами опрошенные, так и работодатели.

«Время, затрачиваемое кандидатами на трудоустройство действительно увеличилось. В среднем специалисты проходят от 3 до 5 этапов интервью, собеседование с непосредственным руководителем и профессиональное тестирование. Количество этапов у претендентов на руководящую должность может доходить до 7 и более этапов, − поделилась данными с "Эксперт Online" генеральный директор Kelly Services Екатерина Горохова.  − При этом работодатели не спешат с выбором кандидатов и с опасением относятся к сокращенным работникам, полагая, что сокращают неуспешных».

С другой стороны, больше половины из тех, кто имеет работу - 60% - ей не доволен и готов сменить место.





    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    AP/TASS

    Инновационная политика

    От компаний ждут глобальности

    Складывается впечатление, что если где-то, как в Штатах, от глобализации уже устали, а азиатские тигры ею насытились, то у нас как раз только-только приготовились встретить ее лицом к лицу. Только в отличие от тех практик, которые навязывали промоутеры глобализации, мы вместе со все большим числом стран мира делаем упор на поддержку национальных растущих технологических компаний. Вместе с интеллектуальной собственностью, инвестициями и образованием это стало одной из тем обсуждений III Конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес», собравшего в МГУ чиновников, представителей корпораций и среднего инновационного бизнеса и показавшего реальную тенденцию к возникновению союза этих сил ради инновационного развития