Москва, 10.12.2016


Суд США: Ирану придется расплатиться за "Аль-Каиду"

«Expert Online» 2016

Американский окружной суд обязал Иран выплатить более $10,5 млрд в качестве компенсации семьям погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года, сообщает Rambler news service со ссылкой на Bloomberg. 

Согласно постановлению окружного судьи Нью-Йорка Джорджа Дэниелса, $7,5 млрд будет направлено на компенсации семьям погибших в результате атаки на Всемирный торговый центр и здание Пентагона. Кроме того, $3 млрд должно быть направлено в пользу страховых компаний, среди которых страховая Chubb.

Ранее Дэниелс постановил, что Иран не сумел оспорить претензии в оказании помощи террористам, совершившим теракты 11 сентября 2001 года.




    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    AP/TASS

    Инновационная политика

    От компаний ждут глобальности

    Складывается впечатление, что если где-то, как в Штатах, от глобализации уже устали, а азиатские тигры ею насытились, то у нас как раз только-только приготовились встретить ее лицом к лицу. Только в отличие от тех практик, которые навязывали промоутеры глобализации, мы вместе со все большим числом стран мира делаем упор на поддержку национальных растущих технологических компаний. Вместе с интеллектуальной собственностью, инвестициями и образованием это стало одной из тем обсуждений III Конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес», собравшего в МГУ чиновников, представителей корпораций и среднего инновационного бизнеса и показавшего реальную тенденцию к возникновению союза этих сил ради инновационного развития