Москва, 10.12.2016


Турция не намерена возвращать к себе большое количество беженцев из ЕС

«Expert Online» 2016

Турция готова лишь к ограниченному возврату беженцев из Греции. Об этом заявил министр Турции по делам Европы Волкан Бозкыр в интервью государственному информационному агентству Anadolu.

"Речь не идет о сотнях тысяч или миллионах человек. Возможно, это будут тысячи или десять тысяч беженцев", — сказал он.

На саммите ЕС — Турция 7 марта были согласованы принципы совместного плана действий по борьбе с миграционным кризисом. Договоренность предполагает, что все нелегалы, прибывшие на греческие острова через Турцию, будут возвращены в Турцию за счет ЕС, а Евросоюз за каждого возвращенного нелегала будет переселять из страны одного беженца. 

Предложенная схема, по данным правозащитных организаций, нарушает законы ЕС.




    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    AP/TASS

    Инновационная политика

    От компаний ждут глобальности

    Складывается впечатление, что если где-то, как в Штатах, от глобализации уже устали, а азиатские тигры ею насытились, то у нас как раз только-только приготовились встретить ее лицом к лицу. Только в отличие от тех практик, которые навязывали промоутеры глобализации, мы вместе со все большим числом стран мира делаем упор на поддержку национальных растущих технологических компаний. Вместе с интеллектуальной собственностью, инвестициями и образованием это стало одной из тем обсуждений III Конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес», собравшего в МГУ чиновников, представителей корпораций и среднего инновационного бизнеса и показавшего реальную тенденцию к возникновению союза этих сил ради инновационного развития