Москва, 01.07.2016


В Словакии планируют запустить сверхзвуковой поезд Hyperloop

«Expert Online» 12 mar 2016

Словакия, хочет запустить сверхскоростной поезд, на котором можно будет преодолеть расстояние от Братиславы до Вены за восемь минут.  Компания Hyperloop Technologies уже подписала с правительством Словакии меморандум о сотрудничестве. Директор компании Дирк Ахльборн, во время своего визита в Братиславу, обсудил все детали будущего проекта с министром экономи страны.

Как отмечает издание Pravda.sk, пока никаких обязательств правительством Словакии и компанией Hyperloop Transportation Technologies взято не было и соглашение носит декларативный характер.

Сейчас, американская компания Hyperloop Transportation Technologies ищет в Европе место, которое подходит для создания этой новейшей транспортной системы. Братислава и Вена, по их мнению лучшие кандидаты, так как  расстояние между городами составляет менее 60 км. "Видение Hyperloop в Европе это сочетание двух ближайших столиц в мире, Братиславы и Вены, а затем создание сети, которая объединит Европу", – отметила Жиакова.

Стороны пока не сообщают о дате и стоимость проекта, однако СМИ приводят возможную стоимость проекта – от 200 до 300 млн долларов. Скоросной поезд должен быть запущен уже к  2020 году.

Систем труб для перемещения капсул с пассажирами Hyperloop, это гибрид вакуумного поезда и маглева. Средняя скорости поезда в этой системе может составить 1130 километров в час. Придумал этот способ Илон Маск, который основал компанию SpaceX и занимает должность генерального директора Tesla Motors.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии
    AdRiver

    «Карта управленческого образования России»

    Предлагаем Вам принять участие в проекте и заполнить электронную анкету




    Реклама



    Читайте так же

    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    ООО "Интерпресс"

    Продэмбарго придется продлить еще лет на пять

    Срок действия эмбарго на импорт продовольствия, введенного в ответ на западные санкции, продлен. Общие потери европейцев на нашем продовольственном рынке оцениваются в диапазоне от 15 до 20 млрд евро. Россия, кажется, должна была радикально выиграть, но это не вполне так. Основным бенефициаром санкций стали Белоруссия и Бразилия


    PA Images

    Технологии

    Amazon спровоцировал гонку вооружений в робототехнике

    Четыре года назад мало кто мог ответить на вопрос: зачем Джефф Безос купил фирму Kiva, специализирующуюся на автоматизации складских работ? Сейчас причина ясна для всех, но уже поздно – Безос и его Amazon вырвались далеко вперед и никто не может их догнать.

    Зарубежные инвесторы распробовали евробонды российских компаний

    Доходности по бумагам российских эмитентов в соотношению к риску, достаточно привлекательны для инвесторов, по сравнению другими развивающимися рынками. Однако, некоторый ажиотаж вызван скорее недостатком предложения, чем избыточным спросом.

    Zuma\TASS

    Выходим из кризиса

    Турция: туристы - да, труба - вопрос

    Телефонный разговор между президентами России и Турции 29 мая перевернул важную страницу не только в двухсторонних, но и вообще в международных отношениях. Но нам в данном случае интересно то, как это скажется на российской экономике

    AP/TASS

    Китай готов рекордно девальвировать юань

    Центральный банк Китая готов позволить юаню падение до 6,8 юаня за доллар в 2016 году для поддержки экономики, что означало бы столь же рекордный спад, как и в прошлом году