Москва, 05.12.2016


В Словакии планируют запустить сверхзвуковой поезд Hyperloop

«Expert Online» 2016

Словакия, хочет запустить сверхскоростной поезд, на котором можно будет преодолеть расстояние от Братиславы до Вены за восемь минут.  Компания Hyperloop Technologies уже подписала с правительством Словакии меморандум о сотрудничестве. Директор компании Дирк Ахльборн, во время своего визита в Братиславу, обсудил все детали будущего проекта с министром экономи страны.

Как отмечает издание Pravda.sk, пока никаких обязательств правительством Словакии и компанией Hyperloop Transportation Technologies взято не было и соглашение носит декларативный характер.

Сейчас, американская компания Hyperloop Transportation Technologies ищет в Европе место, которое подходит для создания этой новейшей транспортной системы. Братислава и Вена, по их мнению лучшие кандидаты, так как  расстояние между городами составляет менее 60 км. "Видение Hyperloop в Европе это сочетание двух ближайших столиц в мире, Братиславы и Вены, а затем создание сети, которая объединит Европу", – отметила Жиакова.

Стороны пока не сообщают о дате и стоимость проекта, однако СМИ приводят возможную стоимость проекта – от 200 до 300 млн долларов. Скоросной поезд должен быть запущен уже к  2020 году.

Систем труб для перемещения капсул с пассажирами Hyperloop, это гибрид вакуумного поезда и маглева. Средняя скорости поезда в этой системе может составить 1130 километров в час. Придумал этот способ Илон Маск, который основал компанию SpaceX и занимает должность генерального директора Tesla Motors.




    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    404

    ТАСС

    Война в Сирии

    Боевики в Алеппо грызутся за патроны

    Спустя неделю после старта операции в сирийском Алеппо сохраняется прекрасная динамика продвижения правительственной армии. Освобождено более половины восточной части мегаполиса, которая 5 лет находилась под властью боевиков. Особенно интенсивно наступление развернулось в воскресенье, несмотря на ливень и промозглую погоду.

    Александр Сергеев, изобретатель двигателя по схеме Баландина, во время запуска полезной модели на комиссии Университета им. С. П. Королева

    Двигатель энергореволюции

    Изобретатель из Тольятти создал двигатель внутреннего сгорания с механическим КПД 95%. Если этот проект получит должное внимание стратегических инвесторов и государства, он может создать серьезную конкуренцию электромобилю

    AP/TASS Автор: Carolyn Kaster

    Мир

    Бешеный пес с мозгами

    Избранный президент США Дональд Трамп наконец-то обозначил своего фаворита на пост министра обороны. Им стал отставной генерал Джеймс Мэттис