Москва, 26.07.2016


МИД Польши: требуется проверка причастности России к авиакатастрофе под Смоленском

«Expert Online» 16 mar 2016

В среду прозвучали новые заявления руководства Польши по авиакатастрофе под Смоленском, в которой погиб президент страны Лех Качиньский.

На это раз глава польского МИД Витольд Ващиковский в эфире польского телеканала TVN24, заявил что авиакатастрофа имела такой же эффект, как "если бы кто-то хотел устранить тогдашнее руководство польского государства", сообщает DW.

Ващиковский подчеркнул, что расследование еще не закончено ни с польской, ни с российской стороны. Доклад российской стороны, подготовленный Межгосударственным авиационным комитетом (МАК), не соответствует действительности, добавил он.

По словам министра, катастрофа привела к "радикальному изменению курса польской внешней политики", а вопрос возможной причастности России к катастрофе требует проверки, которая может быть проведена только при взаимодействии с российской стороной.

Ващиковский посетовал, что у Польши нет доступа к обломкам самолета, находящимся в России, и к диспетчерам, которые вели в тот день польский самолет.

Ранее польский министр обороны Антоний Мачеревич назвал катастрофу под Смоленском "терроризмом".

<h4></h4>

Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Imago/TASS

    AP/TASS

    Выборы за рубежом

    Хиллари Клинтон спутали карты

    Обнародование накануне съезда демократов электронной переписки руководства партии привело к грандиозному скандалу. Из переписки боссов демократов следует, что они изо всех сил «топили» конкурентов Хиллари Клинтон. Раскрытие тайн «демократического» двора не только привело к отставке председателя Национального комитета Демократической партии США, но и позволило Дональду Трампу вырваться вперед в избирательной гонке

    Подтолкнуть строительство к росту

    В нынешнем году общее падение объемов ввода жилья в СФО — составило минус 27%, строительная отрасль по-прежнему находится в состоянии рецессии без очевидных признаков выхода из нее

    AP/TASS

    Сделки

    Verizon покупает Yahoo за $4.83 млрд

    Представители крупнейшего провайдера в США сообщили о покупке ключевых активов Yahoo! за $4,83 млрд, по итогам сделки Yahoo! сменит название