Москва, 01.07.2016


Социологи рассказали, кто выиграет выборы президента Украины

«Expert Online» 16 mar 2016

Согласно результатам опроса Киевского международного института социологии, Юлия Тимошенко опередила в президентском рейтинге Петра Порошенко, сообщает ТАСС.

За Тимошенко проголосовали бы на президентских выборах 10,9% опрошенных, действующий президент Украины Петр Порошенко набрал бы всего 9,3% голосов. Далее в рейтинге следуют: депутат Олег Ляшко - 6,3%, мэр Львова Андрей Садовый - 5,4, экс-министр обороны Анатолию Гриценко - 5, Юрий Бойко - 4,9. 

Тимошенко опередила бы действующего президента во втором туре выборов, если бы он проходил в середине марта с результатом 25,2%. Порошенко во втором туре набрал бы 16,4%.

Возглавляет Тимошенко и рейтинг претендентов на пост премьер-министра Украины - 12,9%, Михаил Саакашвили набрал 9,9%, Ляшко и Садовый получили бы только по 6,5%. 

Опрос проводился с 23 февраля по 8 марта среди 2039 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах в различных регионах Украины.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии
    AdRiver

    «Карта управленческого образования России»

    Предлагаем Вам принять участие в проекте и заполнить электронную анкету




    Реклама



    Читайте так же

    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

    Диверсификация АПК выполнима

    Аграрии юга России, стремясь к повышению рентабельности и снижению рисков, диверсифицируют свой бизнес за счёт освоения нишевых продуктов


    Денис Абрамов/ТАСС

    Инвестиции

    Япония готова инвестировать в аграрные проекты РФ

    Япония готова участвовать в реализации аграрных проектов на базе ТОР в Хабаровском и Приморском крае. Основным инвестором ТОР «Хабаровск» выступает японская компания JGC. Она же провела переговоры о возможности создания тепличного хозяйства в Приморье.

    DPA/TASS

    Мир

    Неудобный для ЕС и Германии президент

    Следующие шесть месяцев политическое сердце Европы будет биться в Словакии и жизнь ЕС станет гораздо интереснее и энергичнее, чем когда президентом были Нидерланды. Скучать, скорее всего, не придется. И не только из-за брексита. Словакия является, если можно так выразиться, неудобным президентом для Германии