Путин подверг жесткой критике спортивное руководство страны за допинговый сканадал

«Expert Online» 2016

Владимир Путин подверг жесткой критике спортивное руководство страны за ситуацию с допингом. Об этом сообщает ТАСС.

"Не нужно ничего политизировать, не нужно продвигать какую-то теорию заговора. Нужно системно и своевременно реагировать на принимаемые решения, в том числе на уровне международных организаций", - сказал Путин.

По словам президента, чиновники должны были своевременно проинформировать спортсменов, тренеров и других специалистов об изменениях в списке запрещенных препаратов. Следовало заблаговременно провести необходимые консультации с WADA, а "не бить, как в народе говорят, по хвостам, задним числом рассуждать, что корректно было сделано, а что нет", - отметил президент.

Владимир Путин призвал ужесточать наказание за нарушения антидопинговых правил, наказывать спортсменов-нарушителей. Он поручил правительству проработать программу повышения эффективности борьбы с допингом и представить соответствующие предложения.

Министр спорта России Виталий Мутко отметил, что принимает критику Путина и готов усилить меры ответственности за употребление допинга спортсменами.





    Реклама

    Качество научных исследований как фактор продвижения университетов на мировой арене

    Аналитический центр «Эксперт» начал подготовку второго Рейтинга факультетов. Уникальность рейтинга состоит в том, что объектом ранжирования стали позиции российских вузов в узких предметных областях




    Реклама