Москва, 10.12.2016


Рубль и нефть резко растут на решении ФРС

«Expert Online» 2016

Рубль укрепился к 21.45 мск до 69,2 рубля за доллар, на решении ФРС сохранить ключевую ставку и отказаться от резкого ее повышения в течение года. До новостей из Вашингтона доллар торговался на уровне 70,6 рубля за доллар.

К 21.59 мск фьючерс на марку Brent в Лондоне дорожал на 3,95% - до 40,27 доллара за баррель.

После решения ФРС евро сразу вырос на 0,7% по отношению к доллару, до 1,12 долл./евро. ​

ФРС смягчила риторику и ссылается на "риски", которые представляют для экономического роста в США ситуация на глобальных рынках. Темпы роста ставки в 2016 году будут ниже, чем предполагалось изначально, - 2,2% вместо 2,4%, отмечает ФРС.





    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    AP/TASS

    Инновационная политика

    От компаний ждут глобальности

    Складывается впечатление, что если где-то, как в Штатах, от глобализации уже устали, а азиатские тигры ею насытились, то у нас как раз только-только приготовились встретить ее лицом к лицу. Только в отличие от тех практик, которые навязывали промоутеры глобализации, мы вместе со все большим числом стран мира делаем упор на поддержку национальных растущих технологических компаний. Вместе с интеллектуальной собственностью, инвестициями и образованием это стало одной из тем обсуждений III Конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес», собравшего в МГУ чиновников, представителей корпораций и среднего инновационного бизнеса и показавшего реальную тенденцию к возникновению союза этих сил ради инновационного развития