Москва, 17.01.2017


Рубль и нефть резко растут на решении ФРС

«Expert Online» 2016

Рубль укрепился к 21.45 мск до 69,2 рубля за доллар, на решении ФРС сохранить ключевую ставку и отказаться от резкого ее повышения в течение года. До новостей из Вашингтона доллар торговался на уровне 70,6 рубля за доллар.

К 21.59 мск фьючерс на марку Brent в Лондоне дорожал на 3,95% - до 40,27 доллара за баррель.

После решения ФРС евро сразу вырос на 0,7% по отношению к доллару, до 1,12 долл./евро. ​

ФРС смягчила риторику и ссылается на "риски", которые представляют для экономического роста в США ситуация на глобальных рынках. Темпы роста ставки в 2016 году будут ниже, чем предполагалось изначально, - 2,2% вместо 2,4%, отмечает ФРС.





    Реклама



    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Иллюстрация: ИГОРЬ ШАПОШНИКОВ

    Совокупный объем выявленных Банком России за последние три года дыр в капиталах банков составил полтора триллиона рублей. Мало того, еще примерно триллион, или около четверти балансового капитала действующих банков, составляет объем еще не выявленных дыр. Что это — массовое воровство злокозненных банкиров или проявление системных проблем отрасли?


    Александр Демьянчук/ТАСС

    Мир

    Новая голландская болезнь

    Голландцы «проели» сотни миллиардов долларов, полученные от продажи газа, и сейчас вынуждены покупать газ у России.

    Сергей Севостьянов/ТАСС

    Зарплата

    Россиянам пообещали увеличение зарплат

    Глава Министерства труда и социальной защиты заявил, что уже в этом году россиян ждет номинальное и реальное увеличение зарплат. Однако эксперты напоминают о сдерживающих рост доходов граждан факторах - инфляции и волотильности рубля

    Zuma\TASS

    Мировые финансы

    Американский госдолг: точка невозврата

    Эксперты облигационного рынка прогнозируют, что как только доходность гособлигаций США превысит 3%, бумаги ждет обвал. По оценкам Deutsche Bank, ставки спекулянтов на рост доходности американского госдолга в первые недели 2017 года взлетели до исторического максимума - до 100 млрд долларов