Москва, 30.09.2016


Фонд Ротшильда увеличит свой штат в России

«Expert Online» 2016
Rothschild Group заявила о планах увеличить штат сотрудников в России в текущем году. Один из крупнейших в мире финансовых консультантов ожидает улучшения рыночной конъюнктуры. Об этом сообщил главу регионального представительства компании Джованни Сальветти, передает Reuters.
"Сейчас мы изучаем вопрос расширения штата сотрудников во втором полугодии, учитывая ожидаемое некоторое улучшение на рынке", - сказал Сальветти.

Пока в российском подразделении Rothschild работают девять банкиров, некоторые из которых недавно перешли из Deutsche Bank.

Rothschild Group присутствует в России с 1994 года, ее специализация - консультационная поддержка инвестиционных сделок и реструктуризации капитала. В числе последних - консультация компании Мечел о реструктуризации задолженности, а также участие в сделке обмена активами между UniCredit и российской Альфа Групп Михаила Фридмана.

В Rothschild Group  рассчитывают на рост сделок в регионе, хотя отмечают, что рост сделок с живыми деньгами ограничивается "геополитической ситуацией в этой части света".

"Люди в СНГ сегодня не хотят использовать живые деньги, вместо этого они стремятся заключать сделки, созвучные новой геополитической ситуации. Есть много активов, которые можно обменять на другие активы", - отметил Сальветти.

Сейчас Rothschild работает над реструктуризацией корпоративной задолженности в России и странах СНГ объёмом около $15 миллиардов. 


Журнал «Эксперт» + подарок

Журнал Эксперт + Сертификаты на обучение в школе иностранных языков



    Реклама

    AdRiver
    26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

    «Драйверы экономического роста России в настоящее время»



    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Иллюстрация: ИГОРЬ ШАПОШНИКОВ

    В ситуации, когда государство не платит по госзаказам и забирает больше 14 рублей налогов и обязательных платежей с каждого рубля предпринимательской прибыли, а население сокращает расходы, дальнейшее повышение налогов не имеет смысла. Минфин публично признал это и пообещал не повышать налоги ближайшие три года


    Пресс-служба правительства РФ/ТАСС Автор: Екатерина Штукина

    Конкуренция и монополии

    Глава ФАС: «Госкорпорации монополизировали рынки»

    С поощрением конкуренции ситуация все лучше, а с самой конкуренцией — все хуже, заявил глава ФАС Игорь Артемьев. Бороться с этим он будет спецпрограммами, которые появятся к весне. Да, соглашаются аналитики, но условия оплаты госконтрактов неблагоприятны и их способны выдержать только сверхкрупные игроки, часто именно госкомпании. Парадигма развития экономики отдает и ресурсы, и заказы в их руки. Наверное, в компенсацию за столь тяжкий груз они потом и включают бриллианты в заявки на закупки, как тоже рассказал глава ФАС

    Imago/TASS

    Мир

    Deutsche Bank: шансов на спасение без господдержки все меньше

    Акции Deutsche Bank в четверг снова рухнули на фоне бегства клиентов из хедж-фондов. Руководство компании пытается успокоить рынки и намекает даже на некий заговор "рыночных сил", но все больше экспертов склоняются к тому, что крупнейший немецкий банк придется спасать за счет средств правительства Германии

    ТАСС

    Специальный доклад

    Экспорт и техническая эффективность: есть ли связь?

    Результаты модельных расчетов говорят о наличии положительной взаимосвязи между статусом экспортера и технической эффективностью предприятий. Это, с одной стороны, является следствием обучения в процессе экспортной деятельности, а с другой — результатом самоотбора изначально эффективных предприятий, выходящих на экспортный рынок