Москва, 29.07.2016


Коррупционный скандал в Бразилии перерастает в политический кризис

«Expert Online» 18 mar 2016

Церемония вступления бывшего президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силвы в должность главы администрации президента Дилмы Руссефф вызвала бурную реакцию в стране, сообщает Financial Times.  

Возле президентского дворца, где в четверг прошла инаугурация Лулы, протестовали как сторонники, так и противники власти. Возвращение в политику да Силвы, бывшего профсоюзного лидера, приветствовали сторонники правящей левоцентристской Партии трудящихся (РТ). В свою очередь выступающие против коррупции демонстранты требовали его ареста и отставки Руссефф. Полиция применила слезоточивый газ, чтобы развести участников двух акций после столкновения между ними.

Впрочем, после того, как церемония уже закончилась, федеральный судья выпустил постановление, приостанавливающее назначение да Силвы на основании того, что оно мешает «свободному отправлению правосудия» в ходе антикоррупционного расследования.

В четверг нижняя палата парламента активизировала процесс импичмента против самой Руссфф. Был образован комитет, который должен изучить обвинения в том, что Руссефф мошенничала с госсредствами, чтобы увеличить финансирование своей предвыборной кампании в 2014 г. Она отвергает эти подозрения.



Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

    Ботинки на износе

    «Обувь России» расширяет производственные мощности и спектр услуг в собственной розничной сети. Задача компании — сохранить клиентов в кризис и быть во всеоружии, когда спрос на обувь вновь начнет расти


    Семен Лиходеев/ТАСС

    Курсы валют

    Рубль устремился за нефтью

    Курс рубля к доллару и евро продолжает падать девятый день подряд, основной причиной ослабления остается нефть, опустившаяся ниже 43 долларов за баррель сорта Brent

    AP/TASS

    Экономика Франции остановилась

    Экономика Франции, вторая экономика Евросоюза после выхода Великобритании, в апреле-июне топталась на месте. ВВП страны прибавил в первые три месяца года 0,7%, но во втором квартале темпы развития снизились до 0, утверждает статистическое бюро Пятой республики Insee. Это неожиданный результат, потому что экономисты ждали слабого роста на уровне 0,3%.

    ФОТО:архив «эксперт с-з»

    Недвижимость

    Мечта о тесном метре

    Для большинства наших сограждан жилье, даже существенно менее просторное и комфортное в сравнении с зарубежными аналогами, продолжает оставаться недоступным. Для счастливчиков, которые могут позволить себе быть исключением, застройщики готовы сделать предложение на любой вкус и кошелек

    AP/TASS

    Авто

    Прибыль Volkswagen снизилась наполовину

    Акции Volkswagen AG резко подешевели после опубликования результатов деятельности автомобильного концерна за второй квартал. Прибыль после уплаты налогов снизилась на 56%. Финансовые проблемы немецкого автопроизводителя объясняются грандиозным скандалом, связанном с выбросами в атмосферу, и штрафами и убытками, которые он принес и еще принесет.