Москва, 10.12.2016


Коррупционный скандал в Бразилии перерастает в политический кризис

«Expert Online» 2016

Церемония вступления бывшего президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силвы в должность главы администрации президента Дилмы Руссефф вызвала бурную реакцию в стране, сообщает Financial Times.  

Возле президентского дворца, где в четверг прошла инаугурация Лулы, протестовали как сторонники, так и противники власти. Возвращение в политику да Силвы, бывшего профсоюзного лидера, приветствовали сторонники правящей левоцентристской Партии трудящихся (РТ). В свою очередь выступающие против коррупции демонстранты требовали его ареста и отставки Руссефф. Полиция применила слезоточивый газ, чтобы развести участников двух акций после столкновения между ними.

Впрочем, после того, как церемония уже закончилась, федеральный судья выпустил постановление, приостанавливающее назначение да Силвы на основании того, что оно мешает «свободному отправлению правосудия» в ходе антикоррупционного расследования.

В четверг нижняя палата парламента активизировала процесс импичмента против самой Руссфф. Был образован комитет, который должен изучить обвинения в том, что Руссефф мошенничала с госсредствами, чтобы увеличить финансирование своей предвыборной кампании в 2014 г. Она отвергает эти подозрения.





    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ ГУБЕРНАТОРА ЯНАО

    Ямало-Ненецкий автономный округ становится локомотивом развития центральной части российской Арктики. Именно здесь наша страна получит кратчайший доступ к Мировому океану и выйдет на перспективные рынки


    Инновационная политика

    От компаний ждут глобальности

    Складывается впечатление, что если где-то, как в Штатах, от глобализации уже устали, а азиатские тигры ею насытились, то у нас как раз только-только приготовились встретить ее лицом к лицу. Только в отличие от тех практик, которые навязывали промоутеры глобализации, мы вместе со все большим числом стран мира делаем упор на поддержку национальных растущих технологических компаний. Вместе с интеллектуальной собственностью, инвестициями и образованием это стало одной из тем обсуждений III Конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес», собравшего в МГУ чиновников, представителей корпораций и среднего инновационного бизнеса и показавшего реальную тенденцию к возникновению союза этих сил ради инновационного развития