Москва, 01.07.2016


Рубль бьет рекорды

«Expert Online» 18 mar 2016

Рубль продолжает отыгрывать в пятницу решение ЦБ РФ по ключевой ставке и рост цен на нефть.

К 16.55 мск сделки с расчетом завтра проходили по 67,47 рубля за доллар и 76,14 рубля за евро.

Российская валюта завершает ростом пятую неделю подряд, чего не происходило с апреля прошлого года. За это время - с середины февраля - курс доллара упал на 11 рублей (14%), евро - на 12 рублей (13,6%).

В пятницу Банк России сохранил ключевую процентную ставку без изменений - на уровне 11% годовых. ЦБ РВ также отметил, что намерен проводить «умеренно-жесткую денежно-кредитную политику в ближайшее время. Участники расценили эту риторику, как признак сохранения ставки на прежнем уровне и на следующем заседании регулятора.

Рынок нефти также поддержал российскую валюту, где цены в пятницу обновили рекорды с 4 декабря. Баррель марки Brent и WTI стоили в 17.00 мск 42,37 доллара.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии
    AdRiver

    «Карта управленческого образования России»

    Предлагаем Вам принять участие в проекте и заполнить электронную анкету




    Реклама



    Читайте так же

    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

    Диверсификация АПК выполнима

    Аграрии юга России, стремясь к повышению рентабельности и снижению рисков, диверсифицируют свой бизнес за счёт освоения нишевых продуктов


    Денис Абрамов/ТАСС

    Инвестиции

    Япония готова инвестировать в аграрные проекты РФ

    Япония готова участвовать в реализации аграрных проектов на базе ТОР в Хабаровском и Приморском крае. Основным инвестором ТОР «Хабаровск» выступает японская компания JGC. Она же провела переговоры о возможности создания тепличного хозяйства в Приморье.

    DPA/TASS

    Мир

    Неудобный для ЕС и Германии президент

    Следующие шесть месяцев политическое сердце Европы будет биться в Словакии и жизнь ЕС станет гораздо интереснее и энергичнее, чем когда президентом были Нидерланды. Скучать, скорее всего, не придется. И не только из-за брексита. Словакия является, если можно так выразиться, неудобным президентом для Германии