Москва, 28.07.2016


Русские ушли - Берлинский рынок жилья опустел

«Expert Online» 02 mar 2016

С берлинского рынка недвижимости ушли российские покупатели. Среди россиян в основном были популярны дома, квартиры и апартаменты класса люкс. При этом россияне готовы были платили до 10 000 евро за квадратный метр. Но эти времена прошли. Как рассказала немецкому изданию Focus берлинский агент по недвижимости Любовь Баумгертнер, интерес россиян к элитной недвижимости снизился массово. "С начала кризиса с рублем дела идут плохо", - говорит Баумгертнер. Многие россияне продали свои квартиры. Правда не прогадали, в элитных районах Берлина цены на недвижимость последний год растут. Так, 100 метровая квартира в Шарлоттенбург пять лет назад стоила 400.000 евро. Сегодня же покупатель должен заплатить как минимум 500.000 евро.

Пресс-секретарь бюро недвижимости Ziegert, подтверждает исчезновение россиян с немецкого рынка недвижимости. Показатели компании свидетельствуют о том, что в 2015 году, значительно меньше россиян интересовались покупкой жилья в Берлине, чем в предыдущие годы. Три года назад, много молодых обеспеченных россиян присматривали себе жилье в Германии. Сейчас в основном это пенсионеры. Среди россиян пользовались спросом квартиры в Берлине, Франкфурте или Гамбурге. 

Вместо россиян, на берлинский рынок недвижимости пришла основном молодежь из Израиля и стран Ближнего Востока.  Среди них популярен округ Фридрихсхайн-Кройцберг. А рынок элитного жилья пока пуст.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    РИА НОВОСТИ

    Куда показывает компас «Совкомфлота»

    Многолетнее ожидание приватизации крупнейшей судоходной компании России может завершиться уже в этом году. Те, кто купит ее акции, получат возможность заработать на будущем экспорте нашего сжиженного газа


    AP/TASS

    Авто

    Прибыль Volkswagen снизилась наполовину

    Акции Volkswagen AG резко подешевели после опубликования результатов деятельности автомобильного концерна за второй квартал. Прибыль после уплаты налогов снизилась на 56%. Финансовые проблемы немецкого автопроизводителя объясняются грандиозным скандалом, связанном с выбросами в атмосферу, и штрафами и убытками, которые он принес и еще принесет.

    Михаил Метцель/ТАСС

    Отставки и назначения

    Путин произвел крупные кадровые перестановки в структурах власти

    Президент России Владимир Путин в четверг сделал ряд кадровых перестановок. Сменилось четыре полпреда. Объединены Крымский и Южный федеральные округа. Сменилась власть и в четырех регионах, в том числе по утрате доверия оставил свой пост глава Кировской области Никита Белых.

    AP/TASS

    Конец золотого века Германии

    Известный немецкий писатель и журналист Константин Рихтер размышляет в журнале Politico над тем, что период процветания Германии подошел к концу и что немцам следует готовиться к непростым временам

    ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

    Драгметаллы

    Платина пошла в рост

    Уже пятый год подряд на мировом рынке платины наблюдатели фиксируют значительный дефицит этого металла. Если в 2012 году он составлял всего около 6 тонн, то по итогам прошлого года увеличился уже до 20,6 тонн