Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Русские ушли - Берлинский рынок жилья опустел

«Expert Online» 2016

С берлинского рынка недвижимости ушли российские покупатели. Среди россиян в основном были популярны дома, квартиры и апартаменты класса люкс. При этом россияне готовы были платили до 10 000 евро за квадратный метр. Но эти времена прошли. Как рассказала немецкому изданию Focus берлинский агент по недвижимости Любовь Баумгертнер, интерес россиян к элитной недвижимости снизился массово. "С начала кризиса с рублем дела идут плохо", - говорит Баумгертнер. Многие россияне продали свои квартиры. Правда не прогадали, в элитных районах Берлина цены на недвижимость последний год растут. Так, 100 метровая квартира в Шарлоттенбург пять лет назад стоила 400.000 евро. Сегодня же покупатель должен заплатить как минимум 500.000 евро.

Пресс-секретарь бюро недвижимости Ziegert, подтверждает исчезновение россиян с немецкого рынка недвижимости. Показатели компании свидетельствуют о том, что в 2015 году, значительно меньше россиян интересовались покупкой жилья в Берлине, чем в предыдущие годы. Три года назад, много молодых обеспеченных россиян присматривали себе жилье в Германии. Сейчас в основном это пенсионеры. Среди россиян пользовались спросом квартиры в Берлине, Франкфурте или Гамбурге. 

Вместо россиян, на берлинский рынок недвижимости пришла основном молодежь из Израиля и стран Ближнего Востока.  Среди них популярен округ Фридрихсхайн-Кройцберг. А рынок элитного жилья пока пуст.





    Реклама

    «Мы научились быть конкурентными…»

    Андрей Рязанов, Генеральный директор Завода электротехнической арматуры


    Реклама