Москва, 29.08.2016


Безвизовый режим с Украиной отложен на два года

«Expert Online» 02 mar 2016

Как сообщает украинское издание Вести, ЕС принял решение отложить отмену виз в Европу для украинцев. По сведениям издания, руководство ЕС приняло такое решение еще в понедельник, официально его огласят в среду или четверг. Грузии, которая шла в одном пакете с Украиной, повезло больше: им Еврокомиссия дала «зеленый свет» на безвизовый режим.

Как поясняют Вести, проволочка связана с несформированным Нацагентством по вопросам противодействия коррупции и законом о декларациях чиновников, по которому они все еще могут занижать свои доходы и не быть за это наказанными (уголовную ответственность за ложь в отчетах перенесли на 2017 год).

«Из-за этих двух причин отсрочка безвизового режима была ожидаемой. Жаль, что так получилось, и грузинам отменят визы раньше украинцев. Хоть Грузия получила дорожную карту в 2013 году — на три года позже Украины, а все требования уже выполнила», - сказал источник Вестей в представительстве ЕС в Украине.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте



Реклама

AdRiver

26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

«Драйверы экономического роста России в настоящее время»



Реклама



Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

РИА НОВОСТИ

Урожай зерновых: цена рекордов

Сегодня со всех сторон раздаются оптимистические заявления и о дальнейшем росте экспорта зерна, который перекроет рекорд этого года — 34,5 млн тонн. Однако обеспечат ли новые рекорды нормальную экономику для наших производственных предприятий, вопрос пока открытый.

РИА НОВОСТИ

Пенсионеры, держитесь!

Индексация по инфляции всегда была главным аргументом противников накопительной части пенсии. «Неизвестно, что вы там накопите, а вот страховая пенсия точно будет расти вместе с ценами», — так звучал этот аргумент. По горькой иронии индексация забуксовала как раз тогда, когда накопления прекратили формироваться.