Москва, 08.12.2016


Аналитики Goldman Sachs оценили перспективы нового iPhone

«Expert Online» 2016

Аналитики Goldman Sachs Japan весьма скептически оценили перспективы новой модели iPhone. Запуск модели iPhone 5SE не сможет серьезно повлиять на глобальное падение продаж смартфонов Apple, сообщает Rambler news service со ссылкой на японское издание Nikkei.

По прогнозам аналитиков годовой объем продаж нового смартфона от Apple не превысит 12 млн штук — примерно 5% от общего объема продаж всех моделей iPhone. Общую тенденцию к падению рынка смартфонов компании это не изменит.

Ожидается, что Apple представит новую версию смартфона iPhone 21 марта. 4-дюймовый смартфон iPhone 5SE будет таким же по размеру, как iPhone 5S. Планируется, что новая модель будет не только меньше, чем iPhone 6s (4,7 дюймов) и iPhone 6S Plus (5,5 дюймов), но и дешевле, что позволит американской компании эффективнее конкурировать на рынках Китая и Индии.

Ранее, в январе, Apple уже предупредила, что продажи смартфонов могут снизиться в первом квартале 2016 года впервые за последние 13 лет.





    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    AP/TASS

    Победы по освобождению Алеппо серьезно усилили переговорные позиции России. Вопрос теперь в том, с кем эти переговоры сейчас вести.


    Валерий Шарифулин/ТАСС

    Привет, соседи

    Новым президентом Узбекистана стал Шавкат Мирзиёев. При нем Ташкент продолжит курс на лавирование между всеми центрами силы (Москвой, Пекином, возможно даже Вашингтоном) и попытается не брать на себя слишком много обязательств.

    Петр Ковалев/ТАСС

    Кредиты

    Кредиты станут доступнее

    Банки готовы смягчить условия по потребительским кредитам и ипотеке. Однако ждать заметного снижения ставок не стоит

    ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Антон Ваганов

    Налоговая политика

    Выйти из тени

    Теневая экономика «отняла» у российской экономики свыше 4 трлн рублей только в этом году, подсчитали в РАНХиГС. Чтобы вывести граждан из тени государству нужно предложить им долгосрочные и взаимовыгодные «правила игры»

    ТАСС

    Нефть

    Поворот Эр-Рияда на 180 градусов

    Аналитики Bloomberg видят две главные причины, объясняющие внезапное решение Саудовской Аравии спасти соглашение по снижению объемов добываемой нефти странами ОПЕК и взять основную долю снижения на себя