Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Бизнес в США: советы русским, которые живут в Америке

«Expert Online» 2016

Заниматься бизнесом в нашей стране и в Соединенных Штатах Америки – две большие разницы. Об этом вам скажет любой предприниматель – наш соотечественник, который открыл свое дело в США. Разные страны – разное отношение к бизнесменам – разные законы. Тут уж ничего не поделаешь. Так что если вы решили развивать бизнес в Америке, придется (как говорят в институтах первокурсникам) забыть все то, чему вас раньше учили

Учитесь всему заново

Как бы обидно не было, но в Америке ваш опыт предпринимательства в России совершенно не поможет. И тут главное пересилить самого себя: «спрятать» эго в «долгий ящик», и начать учиться, строить бизнес в сша. Обращайте внимание на американских коллег, анализируйте их действия, старайтесь избегать элементарных ошибок. Вам придется перечитать огромное количество деловой литературы (разумеется, вся она написана на английском языке). Но не бойтесь: просто нужно запастись терпением, и все обязательно получится.

Внимательно следите за конкурентами. Помните: вы уже не в России. Это в нашей стране практически все можно решить, благодаря связям с влиятельными людьми. Здесь такое редко «прокатывает». В Америке, если преследуешь цель кого-то обмануть, строя бизнес, быстро разоришься. Тут с такими горе-предпринимателями (еще и иностранцами) не церемонятся. Создавайте лучше партнерские отношения, научитесь работать в команде. И, конечно, вовремя платить по всем счетам. 

В США конкуренция жестче, чем в России

Это в России редко встретишь, например, стоящие друг напротив друга гипермаркеты. В Америке это – привычное дело. Конкуренты здесь не дремлют никогда, и к этому тоже нужно быть готовым. Но только цивилизованными методами можно будет доказать, что твоя продукция действительно лучше, чем у конкурентов. И в этом поможет реклама и грамотный маркетинг. 

Проявите упорство. Думайте, как настоящий лидер

Действовать упорно не означает действовать нагло. И ни в коем случае не становитесь на дорожку криминала, как это безо всяких проблем делается в нашей стране. Ни на какое «крышевание» в США можете не рассчитывать. Закон, и только закон. Если необходимо 100 раз позвонить в какую-то инстанцию, звоните 101 раз. Пусть вас посчитают навязчивым, зато это даст результат. 

Угодите каждому клиенту

В России, зачастую, фраза о том, что клиент всегда прав, так и остается фразой. В США все иначе. И, если вы сможете находить подход даже к самым нерадивым клиентам, бизнес будет процветать. Чего вам и желаем!

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама