Москва, 10.12.2016


The Guardian: Бельгия стала мишенью террористов не случайно

«Expert Online» 2016

Мировые СМИ пытаются найти объяснение, почему именно Брюссель стал мишенью террористов. По мнению The Guardian, в этом нет ничего удивительного. Для концентрации радикальных элементов в этой стране есть ряд оснований, отмечает издание.

Плохая интеграция мусульманского меньшинства, высокий уровень безработицы, свободное распространение оружия, развитые транспортные и коммуникационные сети, а также политическая нестабильность в условиях недостаточной бдительности бельгийских властей - все это и привело к нынешним событиям.

Корни проблемы терроризма уходят еще в восьмидесятые и девяностые годы, отмечает издание, когда на Ближнем Востоке начались волнения. Эксперты связывают истоки терроризма во Франции и Бельгии с гражданской войной в Алжире.

Когда террористы ударили по Лондону и Мадриду, усилению мер по борьбе с экстремистами в Бельгии не уделялось должного внимания, в то время как они набирали силу, пишет газета. Война в Сирии только ускорила этот процесс. Около 500 бельгийцев отправились воевать на Ближний Восток, это наибольшее число среди всех европейских стран и вернулись в Европу они уже подготовленными к террористическим атакам, резюмирует The Guardian.




    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    AP/TASS

    Инновационная политика

    От компаний ждут глобальности

    Складывается впечатление, что если где-то, как в Штатах, от глобализации уже устали, а азиатские тигры ею насытились, то у нас как раз только-только приготовились встретить ее лицом к лицу. Только в отличие от тех практик, которые навязывали промоутеры глобализации, мы вместе со все большим числом стран мира делаем упор на поддержку национальных растущих технологических компаний. Вместе с интеллектуальной собственностью, инвестициями и образованием это стало одной из тем обсуждений III Конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес», собравшего в МГУ чиновников, представителей корпораций и среднего инновационного бизнеса и показавшего реальную тенденцию к возникновению союза этих сил ради инновационного развития