Москва, 28.08.2016


The Guardian: Бельгия стала мишенью террористов не случайно

«Expert Online» 23 mar 2016

Мировые СМИ пытаются найти объяснение, почему именно Брюссель стал мишенью террористов. По мнению The Guardian, в этом нет ничего удивительного. Для концентрации радикальных элементов в этой стране есть ряд оснований, отмечает издание.

Плохая интеграция мусульманского меньшинства, высокий уровень безработицы, свободное распространение оружия, развитые транспортные и коммуникационные сети, а также политическая нестабильность в условиях недостаточной бдительности бельгийских властей - все это и привело к нынешним событиям.

Корни проблемы терроризма уходят еще в восьмидесятые и девяностые годы, отмечает издание, когда на Ближнем Востоке начались волнения. Эксперты связывают истоки терроризма во Франции и Бельгии с гражданской войной в Алжире.

Когда террористы ударили по Лондону и Мадриду, усилению мер по борьбе с экстремистами в Бельгии не уделялось должного внимания, в то время как они набирали силу, пишет газета. Война в Сирии только ускорила этот процесс. Около 500 бельгийцев отправились воевать на Ближний Восток, это наибольшее число среди всех европейских стран и вернулись в Европу они уже подготовленными к террористическим атакам, резюмирует The Guardian.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте



Реклама

AdRiver

26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

«Драйверы экономического роста России в настоящее время»



Реклама



Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

Доросли до банков

Сектор финансовых технологий переживает не лучшие времена: скоро станет ясно, превратятся ли онлайн-кредиторы в банки или смогут выжить, трансформировав свой бизнес

Новый бизнес

Учение с увлечением

— Дайте совет: что, по-вашему, нужно, чтобы выйти на рынок? — Нужно определить целевую аудиторию, выяснить, где она обитает, отыскать самые дешевые способы массово познакомить их со своим продуктом и тратить на это деньги.

Путешествие молекулы из Америки в Россию

Глобализация биотеха позволяет стартапам экономически эффективно мигрировать по всему миру: американский проект получил прописку в Москве благодаря международному сотрудничеству венчурных инвесторов, фонда «Сколково» и Минпрома

Zuma\TASS

Глава ФРС запуталась

Выступление главы ФРС США Джанетт Йеллен на симпозиуме глав центробанков в Джексон Хоул не внесло ясности относительно сроков повышения ставки американским регулятором