Москва, 02.10.2016


Энди Холл: цены на нефть вырастут до 80$

«Expert Online» 2016

Глава инвестфонда Astenbeck Capital Management LLC Энди Холл, которого называют "богом нефтетрейдинга", в своем письме клиентам заявил, что цены на нефть вырастут до 80 долларов за баррель в ближайшие 12 месяцев, сообщает Business insider.

Цены на нефть достигли дна и им остается двигаться только вверх, пишет Холл. Более того, чем дольше цены задержатся на нынешем уровне, тем резче будет рост, так как риск дефицита сырья будет увеличиваться.

Инвестор назвал четыре аргумента в обоснование своего прогноза.

Во-первых, американские сланцевые компании уже фактически капитулировали, а статистика о добыче в США непрозрачна и поступает на рынки с существенным запаздыванием, пишет Холл. Во-вторых, ОПЕК, а точнее, Саудовская Аравия уже смягчила свою позицию и этот фактор будет играть только на повышение цен. В-третьих, есть убедительные доказательства, что "перенасыщение" на рынке нефти сильно преувеличено. И, наконец, ситуация в мировой экономике "дует против нефти", но этот фактор не такой сильный, как принято считать.

Холл также отмечает, что нефтяные компании по всем миру - от сланцевиков США до Китайской государственной нефтяной компании CNOOC - страдают от недостатка инвестиций в производство и этот фактор будет решающим в сокращении добычи нефти и последующим ростом цен.


Журнал «Эксперт» + подарок

Журнал Эксперт + Сертификаты на обучение в школе иностранных языков



    Реклама

    AdRiver
    26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

    «Драйверы экономического роста России в настоящее время»



    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    ПРЕДОСТАВЛЕНО ALTMANS GALLERY

    Zuma\TASS

    Нефть

    Orbital Insight: Китай тайно скупает нефть в огромных количествах

    Опубликованные в четверг компанией Orbital Insight снимки со спутников свидетельствуют о том, что Китай тайно закупает сырую нефть в больших объемах, пишет Newsweek. При этом Пекин всячески пытается скрыть этот факт, удерживая таким образом цены на нефть на приемлемом для себя уровне

    Фото: Дарьи Дар

    Особый ребёнок в школе

    Ксения Берковская — инициатор создания первого в Ростовской области ресурсного класса для детей с ограниченными возможностями здоровья. Этот класс проработал уже год в ростовской школе №81 — он даёт надежду на адаптацию особенным детям