Москва, 11.12.2016


Энди Холл: цены на нефть вырастут до 80$

«Expert Online» 2016

Глава инвестфонда Astenbeck Capital Management LLC Энди Холл, которого называют "богом нефтетрейдинга", в своем письме клиентам заявил, что цены на нефть вырастут до 80 долларов за баррель в ближайшие 12 месяцев, сообщает Business insider.

Цены на нефть достигли дна и им остается двигаться только вверх, пишет Холл. Более того, чем дольше цены задержатся на нынешем уровне, тем резче будет рост, так как риск дефицита сырья будет увеличиваться.

Инвестор назвал четыре аргумента в обоснование своего прогноза.

Во-первых, американские сланцевые компании уже фактически капитулировали, а статистика о добыче в США непрозрачна и поступает на рынки с существенным запаздыванием, пишет Холл. Во-вторых, ОПЕК, а точнее, Саудовская Аравия уже смягчила свою позицию и этот фактор будет играть только на повышение цен. В-третьих, есть убедительные доказательства, что "перенасыщение" на рынке нефти сильно преувеличено. И, наконец, ситуация в мировой экономике "дует против нефти", но этот фактор не такой сильный, как принято считать.

Холл также отмечает, что нефтяные компании по всем миру - от сланцевиков США до Китайской государственной нефтяной компании CNOOC - страдают от недостатка инвестиций в производство и этот фактор будет решающим в сокращении добычи нефти и последующим ростом цен.




    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ ГУБЕРНАТОРА ЯНАО

    Ямало-Ненецкий автономный округ становится локомотивом развития центральной части российской Арктики. Именно здесь наша страна получит кратчайший доступ к Мировому океану и выйдет на перспективные рынки


    Инновационная политика

    От компаний ждут глобальности

    Складывается впечатление, что если где-то, как в Штатах, от глобализации уже устали, а азиатские тигры ею насытились, то у нас как раз только-только приготовились встретить ее лицом к лицу. Только в отличие от тех практик, которые навязывали промоутеры глобализации, мы вместе со все большим числом стран мира делаем упор на поддержку национальных растущих технологических компаний. Вместе с интеллектуальной собственностью, инвестициями и образованием это стало одной из тем обсуждений III Конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес», собравшего в МГУ чиновников, представителей корпораций и среднего инновационного бизнеса и показавшего реальную тенденцию к возникновению союза этих сил ради инновационного развития