Москва, 17.01.2017


Известный инвестор рассказал, почему он не намерен вкладывать деньги в Украину

«Expert Online» 2016

Как рассказал в интервью Rambler news service, известный инвестор Джим Роджерс, он не готов инвестировать в украинские активы. По его словам, причина в нестабильной геополитической ситуации.

По мнению инвестора, конфликт на Украине может затянуться на десятилетия.

"Мне нравятся большие катастрофы, но этой катастрофе пока не видно конца. В Колумбии, например, подходит к концу тридцатилетняя война... На Украине тоже может быть тридцатилетняя война", — отметил Роджерс.

По его словам, есть более предпочтительные места для инвестиций.

«Я не готов (инвестировать в Украину. - ред.). Считаю, что есть гораздо больше мест, куда я мог бы вложить свои деньги. Я лучше вложу деньги в Казахстан в 2016 году, нежели в Украину», — добавил он.

Привлекает Роджерса и росийский рынок. Ранее стало известно о том, что он инвестировал в ОФЗ, чего раньше не делал.

Примерно год назад он заявлял, что рассматривает вариант вложения в краткосрочные бумаги. Тогда их доходность составляла 13%. 

Выступая в понедельник в Москве, инвестор заявил: "Возможно, я спятил, но рубль достиг минимумов и отыграет свои потери". Он также сказал, что пришло время вкладывать в российские активы, хотя сумму, которую он вложил в ОФЗ, не назвал. 





    Реклама



    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Иллюстрация: ИГОРЬ ШАПОШНИКОВ

    Совокупный объем выявленных Банком России за последние три года дыр в капиталах банков составил полтора триллиона рублей. Мало того, еще примерно триллион, или около четверти балансового капитала действующих банков, составляет объем еще не выявленных дыр. Что это — массовое воровство злокозненных банкиров или проявление системных проблем отрасли?


    ТАСС

    Ближний Восток

    Старинный африканский маятник Запад-СССР (теперь Россия) продолжает качаться

    Фельдмаршал Халифа Хафтар посетил российский тяжёлый авианесущий крейсер (ТАВКР) «Адмирал Кузнецов». Несколько слов о ситуации в Ливии, о маршале Хафтаре и его роли в конфликте на данный момент

    Zuma\TASS

    Мир

    Марин Ле Пен поехала искать деньги в Америку

    Несмотря на то, что французский политик одной из первых поздравила Дональда Трампа с победой, она отправилась в Америку не встречаться с будущим президентом а обсуждать избирательную кампанию в парламент, которая стартует сразу после президентских выборов, и, что самое главное, искать на нее деньги

    Zuma\TASS

    Мир

    Уход Китая поставил Монголию на грань кризиса

    Еще каких-то три-четыре года назад перед Монголией, казалось, открывались самые радужные перспективы. Добывающие компании из Австралии, Китая, России и Северной Америки энергично извлекали из недр разнообразные полезные ископаемые

    Артем Геодакян/ТАСС

    Налоги

    Правительство намерено отказаться от льготного НДС

    Власти планируют заменить льготную ставку НДС поддержкой малоимущих, чтобы увеличить адресность социальной поддержки и отказаться от неэффективных налоговых льгот. На практике подобный маневр может привести к противоположным результатам