Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Известный инвестор рассказал, почему он не намерен вкладывать деньги в Украину

«Expert Online» 2016

Как рассказал в интервью Rambler news service, известный инвестор Джим Роджерс, он не готов инвестировать в украинские активы. По его словам, причина в нестабильной геополитической ситуации.

По мнению инвестора, конфликт на Украине может затянуться на десятилетия.

"Мне нравятся большие катастрофы, но этой катастрофе пока не видно конца. В Колумбии, например, подходит к концу тридцатилетняя война... На Украине тоже может быть тридцатилетняя война", — отметил Роджерс.

По его словам, есть более предпочтительные места для инвестиций.

«Я не готов (инвестировать в Украину. - ред.). Считаю, что есть гораздо больше мест, куда я мог бы вложить свои деньги. Я лучше вложу деньги в Казахстан в 2016 году, нежели в Украину», — добавил он.

Привлекает Роджерса и росийский рынок. Ранее стало известно о том, что он инвестировал в ОФЗ, чего раньше не делал.

Примерно год назад он заявлял, что рассматривает вариант вложения в краткосрочные бумаги. Тогда их доходность составляла 13%. 

Выступая в понедельник в Москве, инвестор заявил: "Возможно, я спятил, но рубль достиг минимумов и отыграет свои потери". Он также сказал, что пришло время вкладывать в российские активы, хотя сумму, которую он вложил в ОФЗ, не назвал. 





    Реклама

    Секрет успеха производственной системы технониколь: вебинар с Сергеем Колесниковым

    Вебинар-интервью от журнала «Эксперт» с Сергеем Колесниковым, президентом корпорации ТехноНИКОЛЬ, где производительность труда в 8 РАЗ ВЫШЕ, чем средняя по стране


    Реклама