Москва, 23.07.2016


Известный инвестор рассказал, почему он не намерен вкладывать деньги в Украину

«Expert Online» 23 mar 2016

Как рассказал в интервью Rambler news service, известный инвестор Джим Роджерс, он не готов инвестировать в украинские активы. По его словам, причина в нестабильной геополитической ситуации.

По мнению инвестора, конфликт на Украине может затянуться на десятилетия.

"Мне нравятся большие катастрофы, но этой катастрофе пока не видно конца. В Колумбии, например, подходит к концу тридцатилетняя война... На Украине тоже может быть тридцатилетняя война", — отметил Роджерс.

По его словам, есть более предпочтительные места для инвестиций.

«Я не готов (инвестировать в Украину. - ред.). Считаю, что есть гораздо больше мест, куда я мог бы вложить свои деньги. Я лучше вложу деньги в Казахстан в 2016 году, нежели в Украину», — добавил он.

Привлекает Роджерса и росийский рынок. Ранее стало известно о том, что он инвестировал в ОФЗ, чего раньше не делал.

Примерно год назад он заявлял, что рассматривает вариант вложения в краткосрочные бумаги. Тогда их доходность составляла 13%. 

Выступая в понедельник в Москве, инвестор заявил: "Возможно, я спятил, но рубль достиг минимумов и отыграет свои потери". Он также сказал, что пришло время вкладывать в российские активы, хотя сумму, которую он вложил в ОФЗ, не назвал. 


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    АР/ТАСС Автор: Linsley Brennan

    Это не политика, это бесстыдство

    Глава WADA признал, что на самом деле у них нет никаких доказательств злоупотреблений наших спортсменов на сочинской олимпиаде, кроме интервью бывшего главы антидопинговой лаборатории в Москве, а глава USADA объяснил все «политикой»


    AP/TASS

    Территориальный спор

    Лондон потребовал от НАТО остудить пыл Испании

    Между Великобританией и Испанией нарастает напряженность из-за территориального спора по поводу принадлежности Гибралтара. Британские депутаты написали письмо генсеку НАТО с требованием принять меры для прекращения "провокаций" Мадрида

    Источник: Twitter

    Cтрельба в Мюнхене: есть убитые и раненые

    В торговом центре на севере Мюнхена в пятницу произошла стрельба, в результате которой есть жертвы. Выстрелы раздались в одном из ресторанов быстрого питания Макдональдс. После проведения спецоперации полиция установила, что стрельбу устроил 18-летний юноша, имеющий гражданство Ирана и Германии. Преступник покончил с собой, сообщников у него не оказалось

    Марина Ионаускайте

    Инвестиции

    Канск: образ лучшего будущего

    712 миллионов в бюджет муниципального образования — итог работы локальной инвестпрограммы. У малых городов большое будущее, если им заниматься

    PA Images

    Brexit

    Brexit возвращает экономику Британии в 2009 год

    Индекс деловой активности (ИДА) Великобритании в июле опустился до отметки 47,7, в июне его показатель был 52,4, что является наиболее низким уровнем с апреля 2009 года, в промышленном сегменте индекс снизился до 49,1, потеряв за месяц 2,0 пункта