Москва, 25.08.2016


Известный инвестор рассказал, почему он не намерен вкладывать деньги в Украину

«Expert Online» 23 mar 2016

Как рассказал в интервью Rambler news service, известный инвестор Джим Роджерс, он не готов инвестировать в украинские активы. По его словам, причина в нестабильной геополитической ситуации.

По мнению инвестора, конфликт на Украине может затянуться на десятилетия.

"Мне нравятся большие катастрофы, но этой катастрофе пока не видно конца. В Колумбии, например, подходит к концу тридцатилетняя война... На Украине тоже может быть тридцатилетняя война", — отметил Роджерс.

По его словам, есть более предпочтительные места для инвестиций.

«Я не готов (инвестировать в Украину. - ред.). Считаю, что есть гораздо больше мест, куда я мог бы вложить свои деньги. Я лучше вложу деньги в Казахстан в 2016 году, нежели в Украину», — добавил он.

Привлекает Роджерса и росийский рынок. Ранее стало известно о том, что он инвестировал в ОФЗ, чего раньше не делал.

Примерно год назад он заявлял, что рассматривает вариант вложения в краткосрочные бумаги. Тогда их доходность составляла 13%. 

Выступая в понедельник в Москве, инвестор заявил: "Возможно, я спятил, но рубль достиг минимумов и отыграет свои потери". Он также сказал, что пришло время вкладывать в российские активы, хотя сумму, которую он вложил в ОФЗ, не назвал. 


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте



Реклама

AdRiver

26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

«Драйверы экономического роста России в настоящее время»



Реклама



Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
РИА НОВОСТИ

Особенности национальной кадровой работы

Спецслужбисты, охранники и молодые технократы. Проведенная президентом Путиным кадровая ротация призвана обеспечить социальную стабильность и антитеррористическую безопасность. И обкатать резерв для новой президентской команды


Скандалы

Производитель «Мистралей»: нам объявили войну

Французская компания, которая производит военные корабли и подводные лодки, считает, что ей объявили экономическую войну. Сделать такое громкое заявление фирму DCNS, известную в России благодаря громкому скандалу с вертолетоносцами «Мистраль», заставила утечка информации о субмаринах Scorpene, которые она сейчас строит в Индии для индийского флота

AP/TASS

Мир

В Италию опять пришла беда

Часы на главной башне Аматриче, одного из наиболее пострадавших от землетрясения городов, остановились в 3.36 утра. Именно в это время произошел первый толчок, который почти полностью разрушил город. в котором живет порядка 3 тыс. человек. Эпицентр землетрясения находится на расстоянии 4 км к северо-востоку на сравнительно небольшой глубине – 10 км, сила толчка составила 6,2 балла. На данный момент известно о 38 погибших, но эта цифра будет расти, под завалами все еще находятся люди.

Национальная карточная стройка

Благодаря санкциям заложен фундамент отечественной платежной системы. Но чтобы российская банковская карта смогла на равных конкурировать со старейшими игроками мирового рынка, необходимо создать инфраструктуру обслуживания и организовать функционал карты в других странах

Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Рынок труда

Рынок труда приспособился к кризису

Согласно данным Росстата, в июле уровень безработицы в России составил 5,3%. Количество безработных в стране снизилось до 4,125 млн. Это самый низкий показатель за период с октября прошлого года. Одним из объяснений этой тенденции может служить адаптация рынка труда к кризису. Представители рекрутинговых компаний отмечают, что у российских компаний резко увеличился интерес к найму временного персонала