Москва, 11.12.2016


Известный инвестор рассказал, почему он не намерен вкладывать деньги в Украину

«Expert Online» 2016

Как рассказал в интервью Rambler news service, известный инвестор Джим Роджерс, он не готов инвестировать в украинские активы. По его словам, причина в нестабильной геополитической ситуации.

По мнению инвестора, конфликт на Украине может затянуться на десятилетия.

"Мне нравятся большие катастрофы, но этой катастрофе пока не видно конца. В Колумбии, например, подходит к концу тридцатилетняя война... На Украине тоже может быть тридцатилетняя война", — отметил Роджерс.

По его словам, есть более предпочтительные места для инвестиций.

«Я не готов (инвестировать в Украину. - ред.). Считаю, что есть гораздо больше мест, куда я мог бы вложить свои деньги. Я лучше вложу деньги в Казахстан в 2016 году, нежели в Украину», — добавил он.

Привлекает Роджерса и росийский рынок. Ранее стало известно о том, что он инвестировал в ОФЗ, чего раньше не делал.

Примерно год назад он заявлял, что рассматривает вариант вложения в краткосрочные бумаги. Тогда их доходность составляла 13%. 

Выступая в понедельник в Москве, инвестор заявил: "Возможно, я спятил, но рубль достиг минимумов и отыграет свои потери". Он также сказал, что пришло время вкладывать в российские активы, хотя сумму, которую он вложил в ОФЗ, не назвал. 





    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ ГУБЕРНАТОРА ЯНАО

    Ямало-Ненецкий автономный округ становится локомотивом развития центральной части российской Арктики. Именно здесь наша страна получит кратчайший доступ к Мировому океану и выйдет на перспективные рынки


    Инновационная политика

    От компаний ждут глобальности

    Складывается впечатление, что если где-то, как в Штатах, от глобализации уже устали, а азиатские тигры ею насытились, то у нас как раз только-только приготовились встретить ее лицом к лицу. Только в отличие от тех практик, которые навязывали промоутеры глобализации, мы вместе со все большим числом стран мира делаем упор на поддержку национальных растущих технологических компаний. Вместе с интеллектуальной собственностью, инвестициями и образованием это стало одной из тем обсуждений III Конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес», собравшего в МГУ чиновников, представителей корпораций и среднего инновационного бизнеса и показавшего реальную тенденцию к возникновению союза этих сил ради инновационного развития