ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Особенности и трудности дистанционного образования

«Expert Online» 2016

Все более популярным становится дистанционное образование, которое развивается быстрее, чем стационарная или дневная форма обучения. Его главное преимущество в том, что учиться человек может в любой точке мира, образование стало доступным благодаря интернету

Если человек заинтересован получить именно знания, то ему проще обучаться в такой доступной форме. Многие учебные центры в сети, например АВС-Центр выдают и диплом об успешном окончании. Контрольные работы, экзамены, можно сдавать в любой стране, независимо от того, где находится ВУЗ, получая при этом объективные оценки. Некоторые учебные сервисы, такие как интернет-образование, предлагают дистанционную форму обучения, где связь с преподавателями происходит только в сети.

В чем сложности

Сложность дистанционное обучение вызывает только у тех, кто не имеет усидчивости, целеустремленности, ведь нужно достигать результата, самостоятельно стимулируя себя. На дневной форме обучения студенты конспектируют лекции в тетрадь, хоть зачастую это им и не нравится. Здесь же придется учиться самостоятельно, не каждый сможет себя настроить на изучение материала. 

Некоторые трудности возникнут и у тех, кто владеет компьютером в недостаточной мере, то есть, не имеет навыков в наборе текста или не сможет установить программное обеспечение для обучения. 

Нюансы

Преимущество дистанционной формы обучения в том, что материал подается в максимально доступной форме, а как, и сколько его нужно изучать, выбирает каждый студент индивидуально. Кто-то хочет дополнительно проконсультироваться с преподавателем, задать вопрос, что тоже возможно. Другой же человек захочет постигнуть все нюансы самостоятельно, и будет разбираться в теме. Есть разработанная программа, которой нужно придерживаться и не отставать, детально объяснять материал дистанционный преподаватель не будет. Если информация лучше воспринимается на слух и вживую, то лучше выбирать дневную форму обучения. 

Возможные трудности

Дистанционная форма обучения сегодня считается инновационной, потому не все нюансы изучены ВУЗами и недостаточно все учтено в законодательстве. Прежде чем выбирать высшее учебное заведение для дистанционного обучения, стоит ознакомиться с тем, гарантирует ли оно получение диплома, какого образца, и насколько приемлемы условия. Иногда методисты самого ВУЗа не могут разобраться, какой именно преподаватель закреплен за студентами, обучающимися в интернете, как выбрать время для общения с ними. 

«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама