Москва, 01.07.2016


Правительство готовит постановление о выводе госсредств из ненадежных банков

«Expert Online» 25 mar 2016

Правительство готовит постановление о выводе государственных средств из банков, которые будут признаны ненадежными. Соответствующий документ, который резко сузит круг банков, имеющих право хранить средства государства, будет подготовлен в ближайшее время. Об этом в пятницу заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев, сообщает Finanz.

По словам замглавы Минфина, к банкам будут применять два критерия: капитал банка должен превышать 25 млрд рублей, и банк должен быть докапитализирован через АСВ.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии
    AdRiver

    «Карта управленческого образования России»

    Предлагаем Вам принять участие в проекте и заполнить электронную анкету




    Реклама



    Читайте так же

    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

    Диверсификация АПК выполнима

    Аграрии юга России, стремясь к повышению рентабельности и снижению рисков, диверсифицируют свой бизнес за счёт освоения нишевых продуктов


    Денис Абрамов/ТАСС

    Инвестиции

    Япония готова инвестировать в аграрные проекты РФ

    Япония готова участвовать в реализации аграрных проектов на базе ТОР в Хабаровском и Приморском крае. Основным инвестором ТОР «Хабаровск» выступает японская компания JGC. Она же провела переговоры о возможности создания тепличного хозяйства в Приморье.

    DPA/TASS

    Мир

    Неудобный для ЕС и Германии президент

    Следующие шесть месяцев политическое сердце Европы будет биться в Словакии и жизнь ЕС станет гораздо интереснее и энергичнее, чем когда президентом были Нидерланды. Скучать, скорее всего, не придется. И не только из-за брексита. Словакия является, если можно так выразиться, неудобным президентом для Германии