Москва, 08.12.2016


Германия предложила радикальный способ сокращения пищевых отходов

«Expert Online» 2016

Германия предлагает радикальный способ сокращения пищевых отходов. Министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт настаивает на полной отмене "срока годности" продуктов, сообщает немецкий журнал Focus.

По его словам, большая часть продуктов годна к употреблению намного дольше, чем указано на упаковках. Огромное количество продуктов питания попадают в мусорку, так как производители слишком сильно перестраховываются. По словам министра, в ближайшие месяцы будет подготовлена директива ЕС по этому вопросу.

В качестве решения проблемы предлагается ввести "умную упаковку". К примеру, в упаковке для йогурта предлагается устанавливать электронный чип, который бы ежедневно фиксировал бы изменения в продукте. Цветовая шкала показывала бы красным или зеленым цветом степень пригодности продукта, и каждый должен сам решить, до какого уровня он готов употреблять тот или иной продукт, отметил министр.

Согласно сделанному по заказу министерства исследованию, в Германии ежегодно выбрасывается около 11 млн тонн продуктов питания, причем 6,7 млн выбрасываются домохозяйствами. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) сообщает о том, что в мире "пропадает" треть всего произведенного продовольствия.





    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    AP/TASS

    Победы по освобождению Алеппо серьезно усилили переговорные позиции России. Вопрос теперь в том, с кем эти переговоры сейчас вести.


    Валерий Шарифулин/ТАСС

    Привет, соседи

    Новым президентом Узбекистана стал Шавкат Мирзиёев. При нем Ташкент продолжит курс на лавирование между всеми центрами силы (Москвой, Пекином, возможно даже Вашингтоном) и попытается не брать на себя слишком много обязательств.

    Петр Ковалев/ТАСС

    Кредиты

    Кредиты станут доступнее

    Банки готовы смягчить условия по потребительским кредитам и ипотеке. Однако ждать заметного снижения ставок не стоит

    ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Антон Ваганов

    Налоговая политика

    Выйти из тени

    Теневая экономика «отняла» у российской экономики свыше 4 трлн рублей только в этом году, подсчитали в РАНХиГС. Чтобы вывести граждан из тени государству нужно предложить им долгосрочные и взаимовыгодные «правила игры»

    ТАСС

    Нефть

    Поворот Эр-Рияда на 180 градусов

    Аналитики Bloomberg видят две главные причины, объясняющие внезапное решение Саудовской Аравии спасти соглашение по снижению объемов добываемой нефти странами ОПЕК и взять основную долю снижения на себя