Москва, 25.06.2016


Эксперт назвал семь причин, почему стоит покупать физическое золото

«Expert Online» 27 mar 2016

С начала года цены на золото выросли на 18% и в настоящее время его стоимость составляет около 1267 долларов за унцию. Все больше аналитиков и экспертов называют желтый металл исключительным активом, который в сложные времена на финансовых рынках может стать надежным убежищем.

Блогер и финансовый консультант Аллан Смит в своей колонке в Huffington post назвал семь веских причин, почему следует покупать физическое золото.

Во-первых, по мнению Смита, нет прямой связи изменений стоимости золота с колебаниями котировок акций и облигаций. Золото - отличный актив для диверсификации портфеля.

Во-вторых, если покупать физическое золото в Интернете никто не будет знать, сколько ценного металла хранится в сейфе вашего дома. Поэтому физическое золото имеет преимущества перед "золотыми счетами" и "золотыми фондами".

В-третьих, во время финансовой неопределенности золото становится практически безальтернативным "убежищем". После кризиса 2008 года цены на золото выросли в два раза за три года. А сейчас многоие ЦБ на фоне ослабления национальных валют наращивают именно золотые запасы.

Четвертый аргумент основан на том, что у физического золота нет "риска эмитента" - любой банк или фонд может не выполнить свои обязательства, обладание физическим золотом снимает проблему ненадежности посредников.

Пятая причина - золото хороший инструмент против рисков инфляции. В настоящее время темпы инфляции в мире низкие. Тем не менее, эта ситуация может измениться. Золото будет дорожать, как только основные валюты начнут ослабевать.

Шестой фактор - золото остается дефицитным ресурсом и сохранит свой статус символа богатства еще очень долго. К тому же тренд на рост спроса на ювелирные изделия в развивающих странах еще далек от завершения. Конечно, цены на желтый металл будут колебаться и в моменте можно проиграть, но трудно представить, что инвестор потеряет все свои средства, как это может произойти со многими другими активами.

И, наконец, седьмой аргумент - психологический. Обладая собственным "золотым запасом" вы всегда может взять заветный слиток в руки. Конечно, цена золота от этого не вырастет, но данные ощущения добавят вам уверенности и спокойствия, утверждает Смит. 


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии
    AdRiver

    «Карта управленческого образования России»

    Предлагаем Вам принять участие в проекте и заполнить электронную анкету




    Реклама



    Читайте так же

    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    ТАСС

    Великий и могучий Батынков

    В Москве проходят сразу две выставки художника Константина Батынкова. Не каждый художник сможет выйти в художественный свет одновременно с ретроспективной, одной из самых масштабных в творческой биографии выставкой, каковой является «Константин Батынков. Виды», и с тематической, ничуть не теряющейся на фоне первой. Батынков может. «Эксперт» попытался выяснить у художника, что им движет


    Станислав Красильников/ТАСС

    Скандалы

    Кто оказал Никите Белых спонсорскую помощь?

    "Это была не взятка, а деньги для нужд города Кирова", - так, по словам следователя, объяснил на допросе губернатор Кировской области назначенной им 23 июня и ранее крупной суммы в евро. В его показаниях фигурирует некий гражданин Германии, есть и претендент на эту роль, но пока следствие называет взяткодателем "неустановленное лицо"

    Фото: предоставлена компанией ДВАДЦАТЫЙ ВЕК ФОКС СНГ

    «День Независимости-2» на экране и в жизни

    В прокат вышел фильм «День независимости: Возрождение» — сиквел великого и смешного фильма-катастрофы о нашествии инопланетян на Землю. Побежденные в первом «Дне» инопланетяне возвращаются на Землю. Но поколение детей дает им еще более яростный отпор. «РР» поговорил с Эммерихом

    AP/TASS

    Brexit

    Лондонский Сити потрясен

    Больше всего от брекзита, похоже, потеряет финансовая система Великобритании. Лондону угрожает лишение неофициального титула одной из финансовых столиц мира и потеря многомиллиардных доходов

    ТАСС Автор: Сергей Бобылев

    Скандалы

    Улита едет

    Насколько можно понять, дело о взятке в отношении Кировского губернатора Никиты Юрьевича Белыха было возбуждено не сегодня. Сообщение Следственного комитета начинается словами не о задержании губернатора, а о возбужденном деле. И по-мнению видного эксперта, губернатор находился в разработке давно. А взяли вот только сейчас