Москва, 03.12.2016


Эксперт назвал семь причин, почему стоит покупать физическое золото

«Expert Online» 2016

С начала года цены на золото выросли на 18% и в настоящее время его стоимость составляет около 1267 долларов за унцию. Все больше аналитиков и экспертов называют желтый металл исключительным активом, который в сложные времена на финансовых рынках может стать надежным убежищем.

Блогер и финансовый консультант Аллан Смит в своей колонке в Huffington post назвал семь веских причин, почему следует покупать физическое золото.

Во-первых, по мнению Смита, нет прямой связи изменений стоимости золота с колебаниями котировок акций и облигаций. Золото - отличный актив для диверсификации портфеля.

Во-вторых, если покупать физическое золото в Интернете никто не будет знать, сколько ценного металла хранится в сейфе вашего дома. Поэтому физическое золото имеет преимущества перед "золотыми счетами" и "золотыми фондами".

В-третьих, во время финансовой неопределенности золото становится практически безальтернативным "убежищем". После кризиса 2008 года цены на золото выросли в два раза за три года. А сейчас многоие ЦБ на фоне ослабления национальных валют наращивают именно золотые запасы.

Четвертый аргумент основан на том, что у физического золота нет "риска эмитента" - любой банк или фонд может не выполнить свои обязательства, обладание физическим золотом снимает проблему ненадежности посредников.

Пятая причина - золото хороший инструмент против рисков инфляции. В настоящее время темпы инфляции в мире низкие. Тем не менее, эта ситуация может измениться. Золото будет дорожать, как только основные валюты начнут ослабевать.

Шестой фактор - золото остается дефицитным ресурсом и сохранит свой статус символа богатства еще очень долго. К тому же тренд на рост спроса на ювелирные изделия в развивающих странах еще далек от завершения. Конечно, цены на желтый металл будут колебаться и в моменте можно проиграть, но трудно представить, что инвестор потеряет все свои средства, как это может произойти со многими другими активами.

И, наконец, седьмой аргумент - психологический. Обладая собственным "золотым запасом" вы всегда может взять заветный слиток в руки. Конечно, цена золота от этого не вырастет, но данные ощущения добавят вам уверенности и спокойствия, утверждает Смит. 




    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

    «На вопрос, какая разница между человеком образованным и необразованным, Аристотель ответил: “Как между живым и мертвым”»*. А сам он развил систему знаний, охватывающую все стороны человеческого бытия


    Дмитрий Феоктистов/ТАСС

    Налоговая политика

    Налоговая перенастройка

    В послании Федеральному собранию президент России анонсировал перенастройку налоговой системы на цели экономического роста. Путин предложил в течение следующего года детально рассмотреть возможные налоговые новации с участием бизнес-сообщества

    ROBERT B. FISHMAN/DPA/TASS

    Предметный интернет

    В России создают дорожную карту развития так называемого интернета вещей. Ожидается, что в ближайшие годы в стране к Сети будет подключено более 500 млн устройств в самых разных сферах — от бытовых приборов и медицинских датчиков до промышленных станков, транспорта и роботизированных дронов

    Imago/TASS

    Экономика США

    Компании США не хотят идти на биржу

    Популярность первого публичного размещения акций (IPO) в США стремительно убывает. Большие расходы в сочетании с бумажной волокитой и высокими рисками все чаще заставляют владельцев компаний выбирать другие, более привлекательные альтернативы

    Михаил Метцель/ТАСС

    Президентское послание

    Гражданин Путина

    В Послании Федеральному собранию президент России сосредоточился на внутренней тематике и поставил интересы человека выше интересов системы