Москва, 27.07.2016


Эксперт назвал семь причин, почему стоит покупать физическое золото

«Expert Online» 27 mar 2016

С начала года цены на золото выросли на 18% и в настоящее время его стоимость составляет около 1267 долларов за унцию. Все больше аналитиков и экспертов называют желтый металл исключительным активом, который в сложные времена на финансовых рынках может стать надежным убежищем.

Блогер и финансовый консультант Аллан Смит в своей колонке в Huffington post назвал семь веских причин, почему следует покупать физическое золото.

Во-первых, по мнению Смита, нет прямой связи изменений стоимости золота с колебаниями котировок акций и облигаций. Золото - отличный актив для диверсификации портфеля.

Во-вторых, если покупать физическое золото в Интернете никто не будет знать, сколько ценного металла хранится в сейфе вашего дома. Поэтому физическое золото имеет преимущества перед "золотыми счетами" и "золотыми фондами".

В-третьих, во время финансовой неопределенности золото становится практически безальтернативным "убежищем". После кризиса 2008 года цены на золото выросли в два раза за три года. А сейчас многоие ЦБ на фоне ослабления национальных валют наращивают именно золотые запасы.

Четвертый аргумент основан на том, что у физического золота нет "риска эмитента" - любой банк или фонд может не выполнить свои обязательства, обладание физическим золотом снимает проблему ненадежности посредников.

Пятая причина - золото хороший инструмент против рисков инфляции. В настоящее время темпы инфляции в мире низкие. Тем не менее, эта ситуация может измениться. Золото будет дорожать, как только основные валюты начнут ослабевать.

Шестой фактор - золото остается дефицитным ресурсом и сохранит свой статус символа богатства еще очень долго. К тому же тренд на рост спроса на ювелирные изделия в развивающих странах еще далек от завершения. Конечно, цены на желтый металл будут колебаться и в моменте можно проиграть, но трудно представить, что инвестор потеряет все свои средства, как это может произойти со многими другими активами.

И, наконец, седьмой аргумент - психологический. Обладая собственным "золотым запасом" вы всегда может взять заветный слиток в руки. Конечно, цена золота от этого не вырастет, но данные ощущения добавят вам уверенности и спокойствия, утверждает Смит. 


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    MARIUS BECKER/DPA/TASS

    Республика превращается…

    Путчисты пытались убить президента Эрдогана и вернуть себе ататюрсковскую Турцию. Вместо этого они нанесли ей смертельный удар


    PA Images

    Нефть

    Добыча нефти в мире сократится на 7 млрд баррелей

    Сокращение расходов американских нефтяных компаний составит в 2016-17 годах примерно 150 млрд долларов, утверждает Oilprice. Согласно расчетам экономистов Wood Mackenzie это приведет к снижению суточной добычи «черного» золота до 2020 года на 4,2 млн баррелей

    РИА НОВОСТИ

    Туризм

    Импортозамещение невозможно

    Представители российского турбизнеса не смогли использовать «льготный» период — без турецких и египетских направлений. Открытие Турции вновь заморозит качественное развитие отечественного туризма

    PA Photos

    Сделки

    Автогиганты и таксисты объединяются против Uber

    Британский сервис такси Hailo готовится к слиянию с приложением MyTaxi, принадлежащим немецкому концерну Daimler. Производители автомобилей активно ищут альтернативы для инвестиции на фоне опасений замедления роста авторынка

    AP/TASS

    Выборы за рубежом

    Хиллари Клинтон спутали карты

    Обнародование накануне съезда демократов электронной переписки руководства партии привело к грандиозному скандалу. Из переписки боссов демократов следует, что они изо всех сил «топили» конкурентов Хиллари Клинтон. Раскрытие тайн «демократического» двора не только привело к отставке председателя Национального комитета Демократической партии США, но и позволило Дональду Трампу вырваться вперед в избирательной гонке