Москва, 29.08.2016


Эксперт назвал семь причин, почему стоит покупать физическое золото

«Expert Online» 27 mar 2016

С начала года цены на золото выросли на 18% и в настоящее время его стоимость составляет около 1267 долларов за унцию. Все больше аналитиков и экспертов называют желтый металл исключительным активом, который в сложные времена на финансовых рынках может стать надежным убежищем.

Блогер и финансовый консультант Аллан Смит в своей колонке в Huffington post назвал семь веских причин, почему следует покупать физическое золото.

Во-первых, по мнению Смита, нет прямой связи изменений стоимости золота с колебаниями котировок акций и облигаций. Золото - отличный актив для диверсификации портфеля.

Во-вторых, если покупать физическое золото в Интернете никто не будет знать, сколько ценного металла хранится в сейфе вашего дома. Поэтому физическое золото имеет преимущества перед "золотыми счетами" и "золотыми фондами".

В-третьих, во время финансовой неопределенности золото становится практически безальтернативным "убежищем". После кризиса 2008 года цены на золото выросли в два раза за три года. А сейчас многоие ЦБ на фоне ослабления национальных валют наращивают именно золотые запасы.

Четвертый аргумент основан на том, что у физического золота нет "риска эмитента" - любой банк или фонд может не выполнить свои обязательства, обладание физическим золотом снимает проблему ненадежности посредников.

Пятая причина - золото хороший инструмент против рисков инфляции. В настоящее время темпы инфляции в мире низкие. Тем не менее, эта ситуация может измениться. Золото будет дорожать, как только основные валюты начнут ослабевать.

Шестой фактор - золото остается дефицитным ресурсом и сохранит свой статус символа богатства еще очень долго. К тому же тренд на рост спроса на ювелирные изделия в развивающих странах еще далек от завершения. Конечно, цены на желтый металл будут колебаться и в моменте можно проиграть, но трудно представить, что инвестор потеряет все свои средства, как это может произойти со многими другими активами.

И, наконец, седьмой аргумент - психологический. Обладая собственным "золотым запасом" вы всегда может взять заветный слиток в руки. Конечно, цена золота от этого не вырастет, но данные ощущения добавят вам уверенности и спокойствия, утверждает Смит. 


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте




    Реклама

    AdRiver

    26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

    «Драйверы экономического роста России в настоящее время»



    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

    ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

    Ближний Восток

    Иран защитит свои ядерные объекты российскими ракетами С-300

    Стражи иранской революции развернули на заводе по обогащению урана «Фордо», расположенном в 150 км к югу от Тегерана, российские зенитно-ракетные комплексы С-300. Такую же защиту получат скоро и остальные ядерные объекты ИРИ

    ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

    В трех бритвах заблудились

    Более 80% мирового рынка бритвенных принадлежностей приходится на бренды Gillette и Wilkinson Sword, принадлежащих компаниям Procter&Gambel и Edgewell Personal Care соответственно. Unilever решил присоединиться к компании лидеров и они занервничали

    DPA/TASS

    Тучные годы немецкой провинции закончились

    Проблемы автоконцерна Volkswagen резко обозначили зависимость некоторых немецких регионов от состояния автомобильной отрасли Германии. Наибольший урон несут те регионы, где расположены крупные производства Volkswagen, так как налоговые отчисления автоконцерна являлись одной из основных статей их дохода

    ТАСС

    Национальная безопасность

    Банки проверят на боевую готовность

    Военные выясняют готовность федеральных органов исполнительной власти, в том числе Центробанка, и предприятий ОПК к работе в условиях военного времени. Аналитики отмечают новизну для нашего времени этого способа проверять готовность страны к войне, а также сложность и необычность для современной России задачи перевода экономики - рыночной - на военные рельсы