Москва, 08.12.2016


Самая простая привычка, которая делает людей богатыми

«Expert Online» 2016

Томас С. Корли пять лет изучал образ жизни богатых людей, которые сами заработали свой капитал. В результате он придумал термин "привычки богатых" и обобщил свой опыт в новой книге, которая появится на прилавках в ближайшее время, пишет Business Insider.

По его словам, исследования показали, что ежедневные привычки людей определяют, насколько успешными они будут в жизни. "Изменить привычки - значит изменить свою жизнь", - главная идея автора.

Одна из таких привычек свойственна практически для всех богатых людей. Каждый из них просто думает 15-30 минут в день.

"Мышление является ключом к их успеху," отмечает Корли. Богатые склонны думать в уединении, по утрам, и по крайней мере 15 минут каждый день".

Есть десять вещей, которые становятся темой ежедневного "мозгового штурма" успешных людей. Это - карьера, финансы, семья, друзья, деловые отношения, здоровье, постановка целей, проблемы, благотоврительность, счастье.

Периодически они задают себе такие вопросы: Что я могу сделать, чтобы заработать больше денег? Сделает ли меня работа счастливым? Могу ли я добиться своего? Есть ли у меня хорошие друзья? На какие деловые отношения я должен тратить больше времени, а какие следует минимизировать?

К тому же богатые люди любопытны. Они нацелены на совершенствование и инновации в своей собственной жизни и в делах.

Миллионер Стив Сиболд разделяет эти взгляды. Он написал собственную книгу "Как думают богатые" на основании взятых им 1200 личных интервью.  Его вывод: "Богатые не умнее, других, они просто мыслят более стратегически". 




    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    AP/TASS

    Победы по освобождению Алеппо серьезно усилили переговорные позиции России. Вопрос теперь в том, с кем эти переговоры сейчас вести.


    Валерий Шарифулин/ТАСС

    Привет, соседи

    Новым президентом Узбекистана стал Шавкат Мирзиёев. При нем Ташкент продолжит курс на лавирование между всеми центрами силы (Москвой, Пекином, возможно даже Вашингтоном) и попытается не брать на себя слишком много обязательств.

    Петр Ковалев/ТАСС

    Кредиты

    Кредиты станут доступнее

    Банки готовы смягчить условия по потребительским кредитам и ипотеке. Однако ждать заметного снижения ставок не стоит

    ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Антон Ваганов

    Налоговая политика

    Выйти из тени

    Теневая экономика «отняла» у российской экономики свыше 4 трлн рублей только в этом году, подсчитали в РАНХиГС. Чтобы вывести граждан из тени государству нужно предложить им долгосрочные и взаимовыгодные «правила игры»

    ТАСС

    Нефть

    Поворот Эр-Рияда на 180 градусов

    Аналитики Bloomberg видят две главные причины, объясняющие внезапное решение Саудовской Аравии спасти соглашение по снижению объемов добываемой нефти странами ОПЕК и взять основную долю снижения на себя