Газпром разжижает свое присутствие в Европе

«Expert Online» 2016

Во Франции подписано  соглашение о реализации проектов, связанных с использованием сжиженного природного газа. «Газпром» и компания Fluxys намерены  совместно строить и эксплуатировать в Европе приемные СПГ-терминалы, СПГ-заправочные станции и СПГ-бункеровочную инфраструктуру.

«Малотоннажный СПГ — это не только экономически эффективная и экологичная альтернатива традиционному топливу в различных отраслях экономики, в том числе в промышленности и на транспорте. Это одна из ключевых точек роста потребления природного газа в Европе. Развитие данного сегмента позволяет Газрому диверсифицировать свой экспортный потенциал и увеличить объем устойчивых поставок энергоносителей в европейские страны», — заявил зампред Правления «Газпрома». Александр Медведев, подписавший соглашение с российской стороны. 

В свою очередь управляющий директор компании Fluxys Паскаль Де Бюк отметил, что  данное направление является ключевым для обеспечения Европы альтернативными видами топлива  и выполнения экологических программ.




    Реклама

    Войти в число лидеров мирового университетского сообщества

    Вузы, анализируя причины своего успеха, сходятся во мнении, что рост обеспечили приоритетные направления мультидисциплинарого характера, имеющие явную социальную направленность и связанные с обеспечением качества и безопасности жизни человека




    Реклама




    {# hmac_message ExternalIdentityAuthentication Websiteid 123 %}