Москва, 08.12.2016


Газпром разжижает свое присутствие в Европе

«Expert Online» 2016

Во Франции подписано  соглашение о реализации проектов, связанных с использованием сжиженного природного газа. «Газпром» и компания Fluxys намерены  совместно строить и эксплуатировать в Европе приемные СПГ-терминалы, СПГ-заправочные станции и СПГ-бункеровочную инфраструктуру.

«Малотоннажный СПГ — это не только экономически эффективная и экологичная альтернатива традиционному топливу в различных отраслях экономики, в том числе в промышленности и на транспорте. Это одна из ключевых точек роста потребления природного газа в Европе. Развитие данного сегмента позволяет Газрому диверсифицировать свой экспортный потенциал и увеличить объем устойчивых поставок энергоносителей в европейские страны», — заявил зампред Правления «Газпрома». Александр Медведев, подписавший соглашение с российской стороны. 

В свою очередь управляющий директор компании Fluxys Паскаль Де Бюк отметил, что  данное направление является ключевым для обеспечения Европы альтернативными видами топлива  и выполнения экологических программ.




    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    AP/TASS

    Победы по освобождению Алеппо серьезно усилили переговорные позиции России. Вопрос теперь в том, с кем эти переговоры сейчас вести.


    Валерий Шарифулин/ТАСС

    Привет, соседи

    Новым президентом Узбекистана стал Шавкат Мирзиёев. При нем Ташкент продолжит курс на лавирование между всеми центрами силы (Москвой, Пекином, возможно даже Вашингтоном) и попытается не брать на себя слишком много обязательств.

    Петр Ковалев/ТАСС

    Кредиты

    Кредиты станут доступнее

    Банки готовы смягчить условия по потребительским кредитам и ипотеке. Однако ждать заметного снижения ставок не стоит

    ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Антон Ваганов

    Налоговая политика

    Выйти из тени

    Теневая экономика «отняла» у российской экономики свыше 4 трлн рублей только в этом году, подсчитали в РАНХиГС. Чтобы вывести граждан из тени государству нужно предложить им долгосрочные и взаимовыгодные «правила игры»

    ТАСС

    Нефть

    Поворот Эр-Рияда на 180 градусов

    Аналитики Bloomberg видят две главные причины, объясняющие внезапное решение Саудовской Аравии спасти соглашение по снижению объемов добываемой нефти странами ОПЕК и взять основную долю снижения на себя