Москва, 29.08.2016


Простых жителей донецкого Краматорска не пустили к Порошенко

«Expert Online» 29 mar 2016

На Украине продолжают обсуждать вчерашний визит в Донецкую область президента Украины Петра Порошенко. 

Задолго до приезда президента жители районов Донбасса, которые находятся под контролем Киева, стали подозревать, что ждут какого-то высокого гостя, пишут украинские Вести. Обочины дорог чистились несмотря на непогоду, ремонировалась проезжая часть, несмотря на огромные лужи. Пользователи соцсетей пытались догадаться для кого предназначены эти приготовления, пока не выяснилось, что едет президент.

Порошенко посетил Центр управления в зоне АТО, где ему доложили о военной ситуации. Президента ждали в Николаевке, где готовилось торжественное открытие восстановленного многоэтажного дома по ул. Мира, который был разрушен во время военных действий в этом городе. Общаясь с жителями Николаевки, президент Украины отметил, что всего областным и местным советам было направлено 2,5 млрд гривен на восстановление мирной жизни. По данным Порошенко на сегодняшний день без жилья на Донбассе остались 11,5 тысяч человек. 

Затем президент отправился в Краматорск, где он вручил государственные награды медикам из Торецка, Краматорска, Волновахи и Артемовска, а также передал в пользование 60 автомобилей "скорой помощи", которые будут распределены по городам Донецкой области. 

Также Петр Порошенко возложил цветы у памятника погибших в районе Славянска бойцов 25-ой отдельной парашютно-десантной бригады.

Главным пунктом в программе визита Порошенко значилось выступление перед жителями Краматорска на центральной площади. Но "простых смертных" к президенту не пустили - они не смогли пройти на площадь, так как пускали туда только по заранее подготовленным спискам, отмечают Вести.

"Мы - обычные жители Краматорска, граждане Украины пришли послушать Президента. Честно отстояли 1,5 часа, пока пускали по спискам работников школ, ДонОДА (Донецька обласна державна адміністрація - "Эксперт Online"), исполкома. Кстати, очень медленно и не отработанно осуществлялся пропускной режим. Мы несколько раз просили нас пустить - обычных людей не по спискам. На вопрос: "Вы в каком списке?" Отвечаем: "Мы - граждане Украины." Нам : "Не стойте - вас не пропустят. Пускаем только по спискам." Так перед кем приехал выступать Президент? Перед гражданами Украины - патриотами или педагогами, работниками заводов города и сотрудниками ДонОДА, 80 % которых, как известно, ждут ДНР и которые, даже стоя в очереди к "рамке", не скрывали своих "ватных" настроений и говорили: "Хоть бы наших списков не было. Мы пойдем домой". Ну что ж, посмотрим в интернете на Президента", - рассказала украинскому изданию краматорчанка Светлана.

"Это было ожидаемо! Видимо, президенту больше по душе массовка, чем простые граждане со своими проблемами и вопросами", - говорит жительница города Ника. Также не по душе пришлось жителям Краматорска, что послушать речь президента людей пропускали через специальную "рамку". Хотя нашлись и те, кто поддержал действия сотрудников служб, обеспечивающих безопасность Петра Порошенко. Оппоненты "недовольных" напомнили, что президент находился в зоне АТО, потому все меры оправданы.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте



Реклама

AdRiver

26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

«Драйверы экономического роста России в настоящее время»



Реклама



Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

Ближний Восток

Иран защитит свои ядерные объекты российскими ракетами С-300

Стражи иранской революции развернули на заводе по обогащению урана «Фордо», расположенном в 150 км к югу от Тегерана, российские зенитно-ракетные комплексы С-300. Такую же защиту получат скоро и остальные ядерные объекты ИРИ

DPA/TASS

Тучные годы немецкой провинции закончились

Проблемы автоконцерна Volkswagen резко обозначили зависимость некоторых немецких регионов от состояния автомобильной отрасли Германии. Наибольший урон несут те регионы, где расположены крупные производства Volkswagen, так как налоговые отчисления автоконцерна являлись одной из основных статей их дохода

ТАСС

Национальная безопасность

Банки проверят на боевую готовность

Военные выясняют готовность федеральных органов исполнительной власти, в том числе Центробанка, и предприятий ОПК к работе в условиях военного времени. Аналитики отмечают новизну для нашего времени этого способа проверять готовность страны к войне, а также сложность и необычность для современной России задачи перевода экономики - рыночной - на военные рельсы

РИА НОВОСТИ

Урожай зерновых: цена рекордов

Сегодня со всех сторон раздаются оптимистические заявления и о дальнейшем росте экспорта зерна, который перекроет рекорд этого года — 34,5 млн тонн. Однако обеспечат ли новые рекорды нормальную экономику для наших производственных предприятий, вопрос пока открытый.