Москва, 30.06.2016


Простых жителей донецкого Краматорска не пустили к Порошенко

«Expert Online» 29 mar 2016

На Украине продолжают обсуждать вчерашний визит в Донецкую область президента Украины Петра Порошенко. 

Задолго до приезда президента жители районов Донбасса, которые находятся под контролем Киева, стали подозревать, что ждут какого-то высокого гостя, пишут украинские Вести. Обочины дорог чистились несмотря на непогоду, ремонировалась проезжая часть, несмотря на огромные лужи. Пользователи соцсетей пытались догадаться для кого предназначены эти приготовления, пока не выяснилось, что едет президент.

Порошенко посетил Центр управления в зоне АТО, где ему доложили о военной ситуации. Президента ждали в Николаевке, где готовилось торжественное открытие восстановленного многоэтажного дома по ул. Мира, который был разрушен во время военных действий в этом городе. Общаясь с жителями Николаевки, президент Украины отметил, что всего областным и местным советам было направлено 2,5 млрд гривен на восстановление мирной жизни. По данным Порошенко на сегодняшний день без жилья на Донбассе остались 11,5 тысяч человек. 

Затем президент отправился в Краматорск, где он вручил государственные награды медикам из Торецка, Краматорска, Волновахи и Артемовска, а также передал в пользование 60 автомобилей "скорой помощи", которые будут распределены по городам Донецкой области. 

Также Петр Порошенко возложил цветы у памятника погибших в районе Славянска бойцов 25-ой отдельной парашютно-десантной бригады.

Главным пунктом в программе визита Порошенко значилось выступление перед жителями Краматорска на центральной площади. Но "простых смертных" к президенту не пустили - они не смогли пройти на площадь, так как пускали туда только по заранее подготовленным спискам, отмечают Вести.

"Мы - обычные жители Краматорска, граждане Украины пришли послушать Президента. Честно отстояли 1,5 часа, пока пускали по спискам работников школ, ДонОДА (Донецька обласна державна адміністрація - "Эксперт Online"), исполкома. Кстати, очень медленно и не отработанно осуществлялся пропускной режим. Мы несколько раз просили нас пустить - обычных людей не по спискам. На вопрос: "Вы в каком списке?" Отвечаем: "Мы - граждане Украины." Нам : "Не стойте - вас не пропустят. Пускаем только по спискам." Так перед кем приехал выступать Президент? Перед гражданами Украины - патриотами или педагогами, работниками заводов города и сотрудниками ДонОДА, 80 % которых, как известно, ждут ДНР и которые, даже стоя в очереди к "рамке", не скрывали своих "ватных" настроений и говорили: "Хоть бы наших списков не было. Мы пойдем домой". Ну что ж, посмотрим в интернете на Президента", - рассказала украинскому изданию краматорчанка Светлана.

"Это было ожидаемо! Видимо, президенту больше по душе массовка, чем простые граждане со своими проблемами и вопросами", - говорит жительница города Ника. Также не по душе пришлось жителям Краматорска, что послушать речь президента людей пропускали через специальную "рамку". Хотя нашлись и те, кто поддержал действия сотрудников служб, обеспечивающих безопасность Петра Порошенко. Оппоненты "недовольных" напомнили, что президент находился в зоне АТО, потому все меры оправданы.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии
    AdRiver

    «Карта управленческого образования России»

    Предлагаем Вам принять участие в проекте и заполнить электронную анкету




    Реклама



    Читайте так же

    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Иллюстрация: КОНСТАНТИН БАТЫНКОВ

    ТАСС Автор: Коньков Сергей

    Нефть

    Добытчикам не хватает 2 трлн долларов

    Столько, по расчетам Deloitte, нефтегазовому сектору необходимо для улучшения работы в течение пяти следующих лет. Это означает с высокой вероятностью, что добыча по крайней мере не будет расти и ставит вопрос, какой мы увидим отрасль после всего случившегося и того, чему еще предстоит случиться

    Израиль-Турция: газовое примирение

    Примирение с Турцией стало для Израиля прежде всего газовым. Соглашение о примерении подписано с единственной целью: начать строительство трубопровода, по которому израильский газ с месторождения “Левиафан” пойдет в Турцию, а оттуда — в Европу.

    Новое законодательство

    "Антитеррористический пакет" ляжет на стол президенту

    Совет Федерации на своем заседании в среду одобрил пакет резонансных антитеррористических законов ". Ранее пресс-секретарь президента не исключил, что в отношении части пакета может быть применено президентское «вето»

    ПРЕДОСТАВЛЕНО КОМПАНИЕЙ SENIOR GROUP

    Как сделать старость в радость

    Генеральный директор компании Senior Group Алексей Сиднев считает, что сегодня самое главное для динамично развивающегося рынка гериатрических услуг — разработать и установить современные стандарты качества оказания помощи пожилым людям

    AP/TASS

    Мир

    В Великобритании резко выросло число проявлений ксенофобии и расовой дискриминации

    Чаще всего дискриминации подвергаются выходцы из Восточной Европы, приехавшие на острова на заработки. Лондон до сих пор не подписал и, естественно, не ратифицировал 12-й протокол Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, которая обеспечивает равные права жителям всех европейских государств независимо от места их рождения и уровня ВВП