Москва, 31.05.2016


Простых жителей донецкого Краматорска не пустили к Порошенко

«Expert Online» 29 mar 2016

На Украине продолжают обсуждать вчерашний визит в Донецкую область президента Украины Петра Порошенко. 

Задолго до приезда президента жители районов Донбасса, которые находятся под контролем Киева, стали подозревать, что ждут какого-то высокого гостя, пишут украинские Вести. Обочины дорог чистились несмотря на непогоду, ремонировалась проезжая часть, несмотря на огромные лужи. Пользователи соцсетей пытались догадаться для кого предназначены эти приготовления, пока не выяснилось, что едет президент.

Порошенко посетил Центр управления в зоне АТО, где ему доложили о военной ситуации. Президента ждали в Николаевке, где готовилось торжественное открытие восстановленного многоэтажного дома по ул. Мира, который был разрушен во время военных действий в этом городе. Общаясь с жителями Николаевки, президент Украины отметил, что всего областным и местным советам было направлено 2,5 млрд гривен на восстановление мирной жизни. По данным Порошенко на сегодняшний день без жилья на Донбассе остались 11,5 тысяч человек. 

Затем президент отправился в Краматорск, где он вручил государственные награды медикам из Торецка, Краматорска, Волновахи и Артемовска, а также передал в пользование 60 автомобилей "скорой помощи", которые будут распределены по городам Донецкой области. 

Также Петр Порошенко возложил цветы у памятника погибших в районе Славянска бойцов 25-ой отдельной парашютно-десантной бригады.

Главным пунктом в программе визита Порошенко значилось выступление перед жителями Краматорска на центральной площади. Но "простых смертных" к президенту не пустили - они не смогли пройти на площадь, так как пускали туда только по заранее подготовленным спискам, отмечают Вести.

"Мы - обычные жители Краматорска, граждане Украины пришли послушать Президента. Честно отстояли 1,5 часа, пока пускали по спискам работников школ, ДонОДА (Донецька обласна державна адміністрація - "Эксперт Online"), исполкома. Кстати, очень медленно и не отработанно осуществлялся пропускной режим. Мы несколько раз просили нас пустить - обычных людей не по спискам. На вопрос: "Вы в каком списке?" Отвечаем: "Мы - граждане Украины." Нам : "Не стойте - вас не пропустят. Пускаем только по спискам." Так перед кем приехал выступать Президент? Перед гражданами Украины - патриотами или педагогами, работниками заводов города и сотрудниками ДонОДА, 80 % которых, как известно, ждут ДНР и которые, даже стоя в очереди к "рамке", не скрывали своих "ватных" настроений и говорили: "Хоть бы наших списков не было. Мы пойдем домой". Ну что ж, посмотрим в интернете на Президента", - рассказала украинскому изданию краматорчанка Светлана.

"Это было ожидаемо! Видимо, президенту больше по душе массовка, чем простые граждане со своими проблемами и вопросами", - говорит жительница города Ника. Также не по душе пришлось жителям Краматорска, что послушать речь президента людей пропускали через специальную "рамку". Хотя нашлись и те, кто поддержал действия сотрудников служб, обеспечивающих безопасность Петра Порошенко. Оппоненты "недовольных" напомнили, что президент находился в зоне АТО, потому все меры оправданы.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии
    AdRiver

    «Эксперт» приступил к подготовке первого рейтинга крупнейших транспортно-логистических компаний России

    Для участия в проекте необходимо заполнить электронную анкету






    Реклама




    Читайте так же

    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Фото: Сергей Мелихов специально для «РР»; youtube.com/TheKateClapp; Вячеслав Прокофьев, пресс-служба студии «Третий Рим», Алексей Панциков/ТАСС

    20 самых красивых женщин России

    «РР» публикует результаты большого исследования идеала женской красоты в современной России. Конечно, в нашей стране гораздо больше прекрасных дам, чем 20 лидеров народного рейтинга и 89 женщин, названных экспертами и журналистами. Но дело в нашем исследовании не в «рейтингах», а в понимании смысла красоты и ценностей, господствующих в стране. Дело не только в красоте, но и в человеке.


    FA Bobo/PIXSELL/PA Images

    РФ-Турция: рабочая комиссия не принесет извинений

    Турецкие власти пытаются нащупать варианты нормализации отношений с Россией. Но в период правления Эрдогана никакой реальной нормализации отношений не будет. Максимум на что могут пойти стороны - это взаимная договоренность о сохранении нынешнего статус-кво и отказ от развития спирали эскалации. Однако, учитывая турбулентность ситуации на Ближнем Востоке и все более радикальную внешнеполитическую линию Эрдогана, реализовать этот сценарий будет очень непросто

    AP/TASS

    Кризис еврозоны

    Первые хорошие новости для ЕЦБ обошлись в 240 млрд евро

    Над главным врагом Европы – крайне низкой инфляцией, похоже, одержана первая небольшая победа, считает агентство Bloomberg. Ожидается, что на пресс-конференции, которая состоится 2 июня, Марио Драги расскажет о первом незначительном успехе. Победа эта явно из разряда тех, о которых говорят: «за ценой не постоим». Избавление Европы от дефляции стоило европейским налогоплательщикам почти четверти триллиона евро

    Мало и без тельняшек

    Быстрорастущих средних компаний на Урале почти нет. А те, что есть, заточены исключительно на российский рынок и во многом опираются на нефтегазовый сектор. Это и вызывает тревогу

    Энергетика

    Нет энергосервиса — нет инвестиций!

    Эксперты отмечают, что у России есть достаточный потенциал снижения энергоемкости. Внедрение энергоэффективных технологий могло бы способствовать снижению затрат — как на уровне многоквартирного дома, так и государства в целом

    Сергей Савостьянов/ТАСС

    Аэропорт на лучшей в мире ВПП

    Четвертый международный аэропорт московского авиаузла «Жуковский» открылся сегодня под Москвой