Москва, 01.10.2016


Продолжается приём заявок на участие в Программе «Лучшие социальные проекты»

«Expert Online» 2016

 socprojects-142.jpg

Основная цель программы – поддержка социальных инициатив и практик, укрепление социальной политики на основе партнерства государства и частного бизнеса, становление социально развитого общества в России.

Участие в мероприятии позволит компаниям представить свои лучшие социальные проекты оргкомитету и экспертному совету программы, в состав которого входят руководители государственных институтов и некоммерческих организаций и, таким образом, повысить информированность общества и государства о вкладе в социальную сферу.

Участником конкурсного отбора может стать организация, предприятие или СМИ, осуществляющие деятельность в области социальной ответственности. Размер и география проектов – не имеют значения. Заявки принимаются до 18 марта 2016 года, а проведение мероприятия запланировано 8 апреля 2016 года в отеле Рэдиссон Завидово.

В рамках программы будет организована площадка для обсуждения актуальных проблем социального проектирования и обмена опытом реализации социальных мероприятий. У гостей программы будет возможность ознакомиться как с отечественным, так и с международным опытом. По завершению конференции, участникам будет презентован итоговый каталог, собравший на своих страницах значимые практики социальных инициатив.

Подведение итогов программы прошлого года показало, что все больше компаний осознают важность инвестирования в социальную сферу. Более 200 проектов были направлены в адрес дирекции, и около 80 из них отметил экспертный совет.

Организатор Программы «Лучшие социальные проекты» - фонд «Социальные проекты», основной деятельностью которого являются организация и проведение общественно значимых мероприятий.

Официальный сайт программы: http://socprojects.org/


Журнал «Эксперт» + подарок

Журнал Эксперт + Сертификаты на обучение в школе иностранных языков



    Реклама

    AdRiver
    26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

    «Драйверы экономического роста России в настоящее время»



    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Иллюстрация: ИГОРЬ ШАПОШНИКОВ

    В ситуации, когда государство не платит по госзаказам и забирает больше 14 рублей налогов и обязательных платежей с каждого рубля предпринимательской прибыли, а население сокращает расходы, дальнейшее повышение налогов не имеет смысла. Минфин публично признал это и пообещал не повышать налоги ближайшие три года


    Пресс-служба правительства РФ/ТАСС Автор: Екатерина Штукина

    Конкуренция и монополии

    Глава ФАС: «Госкорпорации монополизировали рынки»

    С поощрением конкуренции ситуация все лучше, а с самой конкуренцией — все хуже, заявил глава ФАС Игорь Артемьев. Бороться с этим он будет спецпрограммами, которые появятся к весне. Да, соглашаются аналитики, но условия оплаты госконтрактов неблагоприятны и их способны выдержать только сверхкрупные игроки, часто именно госкомпании. Парадигма развития экономики отдает и ресурсы, и заказы в их руки. Наверное, в компенсацию за столь тяжкий груз они потом и включают бриллианты в заявки на закупки, как тоже рассказал глава ФАС

    Imago/TASS

    Мир

    Deutsche Bank: шансов на спасение без господдержки все меньше

    Акции Deutsche Bank в четверг снова рухнули на фоне бегства клиентов из хедж-фондов. Руководство компании пытается успокоить рынки и намекает даже на некий заговор "рыночных сил", но все больше экспертов склоняются к тому, что крупнейший немецкий банк придется спасать за счет средств правительства Германии

    ТАСС

    Специальный доклад

    Экспорт и техническая эффективность: есть ли связь?

    Результаты модельных расчетов говорят о наличии положительной взаимосвязи между статусом экспортера и технической эффективностью предприятий. Это, с одной стороны, является следствием обучения в процессе экспортной деятельности, а с другой — результатом самоотбора изначально эффективных предприятий, выходящих на экспортный рынок