Приобрести месячную подписку всего за 240 рублей

Самолет A320 чуть не столкнулся с беспилотником над Парижем

«Expert Online» 2016

Инцидент с беспилотным летательным аппаратом в аэропорту Парижа Шарль-де-Голль едва не привел к катастрофе. Беспилотник разминулся с самолетом Air France в пределах 5 метров, сообщает Блумберг.

Самолет A320, на борту которого могло находиться до 150 человек, летел из Барселоны. На высоте 1600 метров пилот увидел беспилотник с левой стороны самолета. Он незамедлительно отключил автопилот и сделал все возможное, чтобы избежать столкновения. Инцедент произошел 19 февраля, но стало известно о нем только сегодня.

Во Франции инициировано расследование случившегося. Дронам в стране запрещено летать вблизи аэропортов, но такие случаи в Европе становятся все более распространенными, отмечает издание. Только во Франции зарегестрировано более 1500 компаний, которые официально используют беспилотки в своей деятельности. 

Недавнее исследование показало, что вероятность столкновения с дроном у самолетов стала выше, чем риски попадания в двигатель птиц.




    Реклама

    Интервью с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным

    В XXI веке богатство России будет прирастать Арктикой

    Время упущено? Пока никто не повторил наш опыт

    «Звезды Арбата» - единственный в премиальном классе комплекс апартаментов в России, где сервисные услуги осуществляет крупнейший мировой гостиничный оператор компания Marriott International


    Реклама