Круз победил Трампа в Канзасе и Мэне

«Expert Online» 2016

Cенатор Тед Круз в субботу одержал победу на внутрипартийных выборах Республиканской партии США в штате Канзас, сообщил INTERFAX.RU со ссылкой на BBC News. Выдвижение кандидатов по итогам первичных выборов, "кокусов" и более привычных нам по назанию праймериз (разница между ними в степени открытости процедуры) завершится съездами партий летом.

Круз победил также на субботних праймериз в штате Мэн Но его главный соперник Дональд Трамп продолжает лидировать. На субботних праймериз он побеждает, по даным экзитпол, в штате Кентукки и в Луизиане. Всего по данным CNN Трампа располагает теперь поддержкой 354 делегатов национального съезда, Круза - 270, еще два кандидата набирают - Марк Рубио - 119, а Джон Кейсик - 30 голосов делегатов. Но впереди еще большая дистанция: чтобы стать кандидатом в президенты в США от республиканцев, претенденту необходима будет поддержка 1237 делегатов партийного съезда.





    Реклама

    Качество научных исследований как фактор продвижения университетов на мировой арене

    Аналитический центр «Эксперт» начал подготовку второго Рейтинга факультетов. Уникальность рейтинга состоит в том, что объектом ранжирования стали позиции российских вузов в узких предметных областях




    Реклама