США объяснили запрет поставок летального оружия на Украину

«Expert Online» 2016

Пентагон объяснил, почему США не поставляют Киеву летальное оружие. Помощник министра обороны США заявил в интервью радиостанции "Голос Америки", что прежде необходимо обучить ВСУ.

"Наша задача — научить украинские силы и сделать их более боеспособными, а позже — совместимыми со стандартами НАТО", - отметил американский военный. Он также добавил, что долгое время Вооруженные силы Украины "были существенно ослаблены из-за коррупции, плохого командования, нехватки ресурсов".

Представитель Пентагона сообщил также, что с начала конфликта на Донбассе США предоставили Киеву военной помощи на 265 миллионов долларов. "Эти средства пошли на проведение учений и на разное оборудование — от радарных установок до приборов ночного видения, раций, автомобилей и патрульных лодок и тому подобное", — уточнил Карпентер.





    Реклама

    Качество научных исследований как фактор продвижения университетов на мировой арене

    Аналитический центр «Эксперт» начал подготовку второго Рейтинга факультетов. Уникальность рейтинга состоит в том, что объектом ранжирования стали позиции российских вузов в узких предметных областях




    Реклама




    {# hmac_message ExternalIdentityAuthentication Websiteid 123 %}