Москва, 08.12.2016


Министр Меркель очень усомнился в европейском будущем Турции

«Expert Online» 2016

"У правительства Германии есть большие сомнения в том, что Турция должна быть полноценым членом ЕС", - сказал министр финансов ФРГ Фольфганг Шойбле в интервью ВВС. При этом он отнес завершение переговоров о членстве Турции на столь далекое будущее, что сегодня этот вопрос вообще, по его мнению, не должен вызывать никаких волнений.

Это заявлении противоречит политике правящего кабинета,а также структур ЕС, которые до этого намекали на активизацию переговоров о вступлении Турции в Евросоюз - как своего рода платы ей за удержание на своей территории беженцев.





    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    AP/TASS

    Победы по освобождению Алеппо серьезно усилили переговорные позиции России. Вопрос теперь в том, с кем эти переговоры сейчас вести.


    Валерий Шарифулин/ТАСС

    Привет, соседи

    Новым президентом Узбекистана стал Шавкат Мирзиёев. При нем Ташкент продолжит курс на лавирование между всеми центрами силы (Москвой, Пекином, возможно даже Вашингтоном) и попытается не брать на себя слишком много обязательств.

    Петр Ковалев/ТАСС

    Кредиты

    Кредиты станут доступнее

    Банки готовы смягчить условия по потребительским кредитам и ипотеке. Однако ждать заметного снижения ставок не стоит

    ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Антон Ваганов

    Налоговая политика

    Выйти из тени

    Теневая экономика «отняла» у российской экономики свыше 4 трлн рублей только в этом году, подсчитали в РАНХиГС. Чтобы вывести граждан из тени государству нужно предложить им долгосрочные и взаимовыгодные «правила игры»

    ТАСС

    Нефть

    Поворот Эр-Рияда на 180 градусов

    Аналитики Bloomberg видят две главные причины, объясняющие внезапное решение Саудовской Аравии спасти соглашение по снижению объемов добываемой нефти странами ОПЕК и взять основную долю снижения на себя