Приобрести месячную подписку всего за 240 рублей

Меркель выступила против закрытия "балканского маршрута"

«Expert Online» 2016

Как сообщает немецкая Die Welt, канцлер Германии Ангела Меркель выступила против закрытия "балканского маршрута" миграции в Европу. Об этом она заявила перед началом саммита ЕС-Турция в Брюсселе.

"Не может такого быть, чтобы что-то закрыли" - заявила Меркель.

Число беженцев должно быть снижено не в отдельно взятых странах, а на всей территории ЕС, включая Грецию. Для этого необходимо выработать "долгосрочное решение", приемлемое для всех государств Евросоюза, совместно с Турцией, подчеркнула глава германского правительства.

Меркель отметила, что впереди "сложные переговоры", однако она ожидает от саммита шага вперед в нахождении устойчивого решения миграционной кризиса.

При этом как утверждают немецкие СМИ, на вычеркивании из финального коммюнике саммита фразы о закрытии "балканского маршрута" настаивает и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Ранее агентство DPA сообщило со ссылкой на подготовленный для саммита документ, что страны Евросоюза на саммите в Брюсселе в понедельник намерены объявить "балканский маршрут" закрытым в попытке воспрепятствовать проходу мигрантов и беженцев из Греции дальше в Европу.





    Реклама

    Системный подход к инжинирингу и подготовке кадров

    Об опыте и о новых идеях рассказывает генеральный директор МВШИ Вальтер Рац


    Реклама