Москва, 02.07.2016


Меркель выступила против закрытия "балканского маршрута"

«Expert Online» 07 mar 2016

Как сообщает немецкая Die Welt, канцлер Германии Ангела Меркель выступила против закрытия "балканского маршрута" миграции в Европу. Об этом она заявила перед началом саммита ЕС-Турция в Брюсселе.

"Не может такого быть, чтобы что-то закрыли" - заявила Меркель.

Число беженцев должно быть снижено не в отдельно взятых странах, а на всей территории ЕС, включая Грецию. Для этого необходимо выработать "долгосрочное решение", приемлемое для всех государств Евросоюза, совместно с Турцией, подчеркнула глава германского правительства.

Меркель отметила, что впереди "сложные переговоры", однако она ожидает от саммита шага вперед в нахождении устойчивого решения миграционной кризиса.

При этом как утверждают немецкие СМИ, на вычеркивании из финального коммюнике саммита фразы о закрытии "балканского маршрута" настаивает и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Ранее агентство DPA сообщило со ссылкой на подготовленный для саммита документ, что страны Евросоюза на саммите в Брюсселе в понедельник намерены объявить "балканский маршрут" закрытым в попытке воспрепятствовать проходу мигрантов и беженцев из Греции дальше в Европу.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии
    AdRiver

    «Карта управленческого образования России»

    Предлагаем Вам принять участие в проекте и заполнить электронную анкету




    Реклама



    Читайте так же

    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

    Диверсификация АПК выполнима

    Аграрии юга России, стремясь к повышению рентабельности и снижению рисков, диверсифицируют свой бизнес за счёт освоения нишевых продуктов


    Денис Абрамов/ТАСС

    Инвестиции

    Япония готова инвестировать в аграрные проекты РФ

    Япония готова участвовать в реализации аграрных проектов на базе ТОР в Хабаровском и Приморском крае. Основным инвестором ТОР «Хабаровск» выступает японская компания JGC. Она же провела переговоры о возможности создания тепличного хозяйства в Приморье.

    DPA/TASS

    Мир

    Неудобный для ЕС и Германии президент

    Следующие шесть месяцев политическое сердце Европы будет биться в Словакии и жизнь ЕС станет гораздо интереснее и энергичнее, чем когда президентом были Нидерланды. Скучать, скорее всего, не придется. И не только из-за брексита. Словакия является, если можно так выразиться, неудобным президентом для Германии