Москва, 10.12.2016


Меркель выступила против закрытия "балканского маршрута"

«Expert Online» 2016

Как сообщает немецкая Die Welt, канцлер Германии Ангела Меркель выступила против закрытия "балканского маршрута" миграции в Европу. Об этом она заявила перед началом саммита ЕС-Турция в Брюсселе.

"Не может такого быть, чтобы что-то закрыли" - заявила Меркель.

Число беженцев должно быть снижено не в отдельно взятых странах, а на всей территории ЕС, включая Грецию. Для этого необходимо выработать "долгосрочное решение", приемлемое для всех государств Евросоюза, совместно с Турцией, подчеркнула глава германского правительства.

Меркель отметила, что впереди "сложные переговоры", однако она ожидает от саммита шага вперед в нахождении устойчивого решения миграционной кризиса.

При этом как утверждают немецкие СМИ, на вычеркивании из финального коммюнике саммита фразы о закрытии "балканского маршрута" настаивает и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Ранее агентство DPA сообщило со ссылкой на подготовленный для саммита документ, что страны Евросоюза на саммите в Брюсселе в понедельник намерены объявить "балканский маршрут" закрытым в попытке воспрепятствовать проходу мигрантов и беженцев из Греции дальше в Европу.





    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ ГУБЕРНАТОРА ЯНАО

    Ямало-Ненецкий автономный округ становится локомотивом развития центральной части российской Арктики. Именно здесь наша страна получит кратчайший доступ к Мировому океану и выйдет на перспективные рынки


    Инновационная политика

    От компаний ждут глобальности

    Складывается впечатление, что если где-то, как в Штатах, от глобализации уже устали, а азиатские тигры ею насытились, то у нас как раз только-только приготовились встретить ее лицом к лицу. Только в отличие от тех практик, которые навязывали промоутеры глобализации, мы вместе со все большим числом стран мира делаем упор на поддержку национальных растущих технологических компаний. Вместе с интеллектуальной собственностью, инвестициями и образованием это стало одной из тем обсуждений III Конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес», собравшего в МГУ чиновников, представителей корпораций и среднего инновационного бизнеса и показавшего реальную тенденцию к возникновению союза этих сил ради инновационного развития