Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Турция сделала неожиданное предложение Евросоюзу

«Expert Online» 2016

Саммит Евросоюза и Турции в Брюсселе не привел к результатам. Лидеры стран ЕС оказались не готовы к неожиданным предложениям Турции, направленных на преодоление миграционного кризиса в Европе. Об этом вечером в понедельник, 7 марта, сообщил официальный представитель ЕС. По его словам, ряд стран позитивно отнеслись к предложениям премьер-министра Турции Давутоглу, однако не могут принять решение, поскольку слишком мало времени для его подготовки. Они приветствуют амбициозные планы, но не смогут согласовать все пункты соглашения сегодня.

В понедельник премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу выступил с неожиданным предложением в адрес ЕС - принять обратно всех беженцев, добирающихся морем в Грецию, в обмен на безвизовый режим для граждан Турции, ускоренный процесс вступления страны в ЕС и дополнительные 3 миллиарда евро на содержание беженцев, помимо уже оговоренной суммы, также равной 3 миллиардам евро.

В Брюсселе в ближайшие дни продолжат работу над соглашением в группах экспертов, сообщил представитель ЕС. Результаты этой работы лидеры ЕС обсудят на следующей регулярной встрече в Брюсселе 17-18 марта.





    Реклама

    «Мы научились быть конкурентными…»

    Андрей Рязанов, Генеральный директор Завода электротехнической арматуры


    Реклама