Москва, 10.12.2016


Турция сделала неожиданное предложение Евросоюзу

«Expert Online» 2016

Саммит Евросоюза и Турции в Брюсселе не привел к результатам. Лидеры стран ЕС оказались не готовы к неожиданным предложениям Турции, направленных на преодоление миграционного кризиса в Европе. Об этом вечером в понедельник, 7 марта, сообщил официальный представитель ЕС. По его словам, ряд стран позитивно отнеслись к предложениям премьер-министра Турции Давутоглу, однако не могут принять решение, поскольку слишком мало времени для его подготовки. Они приветствуют амбициозные планы, но не смогут согласовать все пункты соглашения сегодня.

В понедельник премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу выступил с неожиданным предложением в адрес ЕС - принять обратно всех беженцев, добирающихся морем в Грецию, в обмен на безвизовый режим для граждан Турции, ускоренный процесс вступления страны в ЕС и дополнительные 3 миллиарда евро на содержание беженцев, помимо уже оговоренной суммы, также равной 3 миллиардам евро.

В Брюсселе в ближайшие дни продолжат работу над соглашением в группах экспертов, сообщил представитель ЕС. Результаты этой работы лидеры ЕС обсудят на следующей регулярной встрече в Брюсселе 17-18 марта.





    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    AP/TASS

    Инновационная политика

    От компаний ждут глобальности

    Складывается впечатление, что если где-то, как в Штатах, от глобализации уже устали, а азиатские тигры ею насытились, то у нас как раз только-только приготовились встретить ее лицом к лицу. Только в отличие от тех практик, которые навязывали промоутеры глобализации, мы вместе со все большим числом стран мира делаем упор на поддержку национальных растущих технологических компаний. Вместе с интеллектуальной собственностью, инвестициями и образованием это стало одной из тем обсуждений III Конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес», собравшего в МГУ чиновников, представителей корпораций и среднего инновационного бизнеса и показавшего реальную тенденцию к возникновению союза этих сил ради инновационного развития