Москва, 10.12.2016


7 марта 35 лет Ленинградскому рок-клубу

«Expert Online» 2016

Сегодня пройдут «внутренние, "домашние" посиделки"» по поводу 35- летия Ленинградского рок-клуба, сказал ТАСС его президент Николай Михайлов. Легендарная эпоха питерского рока началась 7 марта 1981 года концертом групп "Мифы", "Пикник", "Россияне" и "Зеркало". Публичное празднование годовщины тридцатипятилетней рок-клуба намечено на 27 мая, когда в Санкт-Петербурге отмечается День города. А когда клуб появился, его членам самим было далеко до 35-ти.

"Аквариум", "Кино", "Алиса", "Зоопарк", "Телевизор", "Аукцыон", присоединившееся к ним после переезда из Екатеринбурга ДДТ, группа «Ноль»,  - всего в 1980-е годы он объединял около 600 творческих коллективов, ведомых яркими личностями. Клуб был образован на базе Дома народного творчества на ул. Рубинштейна, 13, неподалеку от Невского проспекта.

В то время это было действительно народное творчество, объединявшее преимущественно молодежь и получившее на свою деятельность негласную санкцию, «отмашку сверху» по выражению Николая Михайлова. Музыканты получили легальный статус, что было необычно для рок-музыки в то время. Группы и их музыканты прославились на всю страну, а кто-то и за ее пределами. Параллельно начала работу Московская рок-лаборатория, яркими музыканты появлялись и в других городах.




    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    AP/TASS

    Инновационная политика

    От компаний ждут глобальности

    Складывается впечатление, что если где-то, как в Штатах, от глобализации уже устали, а азиатские тигры ею насытились, то у нас как раз только-только приготовились встретить ее лицом к лицу. Только в отличие от тех практик, которые навязывали промоутеры глобализации, мы вместе со все большим числом стран мира делаем упор на поддержку национальных растущих технологических компаний. Вместе с интеллектуальной собственностью, инвестициями и образованием это стало одной из тем обсуждений III Конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес», собравшего в МГУ чиновников, представителей корпораций и среднего инновационного бизнеса и показавшего реальную тенденцию к возникновению союза этих сил ради инновационного развития