Москва, 17.01.2017


На американских истребителях некому летать

«Expert Online» 2016

ВВС США столкнулись с нехваткой более 500 летчиков для истребителей. Это число увеличится до более чем 800 к 2022 году, сообщили чиновники ВВС во вторник на слушаниях в Сенате, сообщает yahoo.news.

Как считают в подкомитете Сената по обороне, США в ближайшее время могут лишиться превосходства в воздухе, на котором основано доминирование американских вооруженных сил в мире.

Уменьшение числа боевых эскадрилий приводит к снижению количества летных часов и, как следствие, снижению профессионализма летчиков, отмечается в заявлении сенатской комиссии.

В беседе с журналистами после слушаний, генерал-лейтенант Джеймс Холмс отметил, что сейчас в США 54 действующих эскадрильи ВВС, а во время войны в Персидском заливе в 1990-1991 годах их было более 100.

Холмс сообщил законодателям, что ВВС представит план на следующий год, который должен обеспечить сохранение как можно большего числа летчиков в ВВС.

По данным Rand Corporation, проблема дефицита летного состава связана с тем, что ВВС просто не в состоянии обучить необходимое число летчиков самолетов-истребителей.

Тем временем, Пентагон сообщил в среду, что во время военной операции в Сирии погибли 19 американских военных летчиков.




    Реклама



    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Иллюстрация: ИГОРЬ ШАПОШНИКОВ

    Совокупный объем выявленных Банком России за последние три года дыр в капиталах банков составил полтора триллиона рублей. Мало того, еще примерно триллион, или около четверти балансового капитала действующих банков, составляет объем еще не выявленных дыр. Что это — массовое воровство злокозненных банкиров или проявление системных проблем отрасли?


    Александр Демьянчук/ТАСС

    Мир

    Новая голландская болезнь

    Голландцы «проели» сотни миллиардов долларов, полученные от продажи газа, и сейчас вынуждены покупать газ у России.

    Сергей Севостьянов/ТАСС

    Зарплата

    Россиянам пообещали увеличение зарплат

    Глава Министерства труда и социальной защиты заявил, что уже в этом году россиян ждет номинальное и реальное увеличение зарплат. Однако эксперты напоминают о сдерживающих рост доходов граждан факторах - инфляции и волотильности рубля

    Zuma\TASS

    Мировые финансы

    Американский госдолг: точка невозврата

    Эксперты облигационного рынка прогнозируют, что как только доходность гособлигаций США превысит 3%, бумаги ждет обвал. По оценкам Deutsche Bank, ставки спекулянтов на рост доходности американского госдолга в первые недели 2017 года взлетели до исторического максимума - до 100 млрд долларов