На американских истребителях некому летать

«Expert Online» 2016

ВВС США столкнулись с нехваткой более 500 летчиков для истребителей. Это число увеличится до более чем 800 к 2022 году, сообщили чиновники ВВС во вторник на слушаниях в Сенате, сообщает yahoo.news.

Как считают в подкомитете Сената по обороне, США в ближайшее время могут лишиться превосходства в воздухе, на котором основано доминирование американских вооруженных сил в мире.

Уменьшение числа боевых эскадрилий приводит к снижению количества летных часов и, как следствие, снижению профессионализма летчиков, отмечается в заявлении сенатской комиссии.

В беседе с журналистами после слушаний, генерал-лейтенант Джеймс Холмс отметил, что сейчас в США 54 действующих эскадрильи ВВС, а во время войны в Персидском заливе в 1990-1991 годах их было более 100.

Холмс сообщил законодателям, что ВВС представит план на следующий год, который должен обеспечить сохранение как можно большего числа летчиков в ВВС.

По данным Rand Corporation, проблема дефицита летного состава связана с тем, что ВВС просто не в состоянии обучить необходимое число летчиков самолетов-истребителей.

Тем временем, Пентагон сообщил в среду, что во время военной операции в Сирии погибли 19 американских военных летчиков.




    Реклама

    Войти в число лидеров мирового университетского сообщества

    Вузы, анализируя причины своего успеха, сходятся во мнении, что рост обеспечили приоритетные направления мультидисциплинарого характера, имеющие явную социальную направленность и связанные с обеспечением качества и безопасности жизни человека




    Реклама




    {# hmac_message ExternalIdentityAuthentication Websiteid 123 %}