Приобрести месячную подписку всего за 240 рублей

Родина и мир: «Быть впереди у армян в крови»

Тамара Акопян «Русский репортер» 2016
Мария Фролова

Художественный руководитель Ереванского цирка Сос Иосиф Петросян рассказывает о связи армян со всем миром

17:05, Здание Ереванского цирка, улица Агатангегос, дом 1 

Сос Петросян — живая легенда цирка, председатель Союза Цирковых деятелей Армении, профессор, лауреат международных конкурсов, основатель цирковой династии Петросянов, рассказал о том, как важно оставаться в Армении для дальнейшего развития циркового искусства.

— Наверняка у вас всегда был выбор, уехать в другую страну или остаться.

— Мои родственники живут в Германии, и гастролируют по миру. А я, находясь в Ереване, тоже имею возможность постоянно гастролировать. Это раньше было так, что человек был привязан к месту, сейчас уже появились новые возможности. Я живу в Армении, потому что не могу оставить цирк. Я был на гастролях более чем в ста странах и не видел ни одной страны, где не жили бы армяне.

Сос Петросян считает, что армяне всегда впереди и это у них в крови. Команда под руководством Петросяна с нетерпением ждет открытия нового здания Ереванского цирка, которое запланировано на осень 2017 года.

Тамара Акопян




    Реклама

    Интервью с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным

    В XXI веке богатство России будет прирастать Арктикой

    Время упущено? Пока никто не повторил наш опыт

    «Звезды Арбата» - единственный в премиальном классе комплекс апартаментов в России, где сервисные услуги осуществляет крупнейший мировой гостиничный оператор компания Marriott International


    Реклама