Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Интервью

В Ереване подрастает целое поколение восходящих звезд цирка

Мария Фролова «Русский репортер» 2016
Мария Фролова

Живая легенда и художественный руководитель ереванского цирка Сос Петросян рассказал про свою цирковую студию.

18:05, Здание Ереванского цирка, улица Агатангегос, дом 1

Имя Соса Петросяна В Ереване является прямой ассоциацией к слову «цирк». Единственный ученик великого Леонида Енгибарова, художественный руководитель Ереванского цирка открыл церковую студию в честь своего учителя еще в 1972 году, а сегодня открыл ее двери для гостей . Студия действует для детей от 6 лет и совершенно бесплатно. — Мы никогда не берем деньги с наших воспитанников. Леониду Енгибарову не понравилось бы, если бы студия была платной. У нас на 110 учеников и два педагога. Нет такого дня, чтобы мы не ездили по районам и селам Армении и не искали учеников. — поделился Сос Петросян.

— Многие не понимают цирковое искусcтво. Гораздо легче сходить на танцы и музыку. Пока строится новое здание цирка ( открытие запланировано на 2017 год), репетиции даже самых маленьких цирковых артистов проходят на небольшой студии . — Цирк дает всем счастье. Если бы я жил в Космосе, все равно занимался бы цирком. Мы уже выходим из студии, а ребята репетируют разные акробатические трюки.

 

Тамара Акопян, Мария Фролова




    Реклама

    Пятновыводители

    Новая технология очистки воды от нефтепродуктов, разработанная уральским стартапом «Биомикрогели», нашла применение в несколько неожиданной сфере


    Реклама