ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Как выбрать детский манеж

«Expert Online» 2016

Детский манеж – это незаменимый предмет мебели, как для ребенка, так и для его родителей. Без него малыш может упасть и травмироваться, уйти или отползти куда-то, приблизиться к опасным предметам, взять в рот мелкую косметику.

Благодаря манежу, родители могут оставить ребенка на небольшой период времени без присмотра, не беспокоясь о его безопасности. Кто-то из родителей считает его излишеством, другие же с удовольствием используют манеж. Все же, если решено купить манеж, то стоит определиться с критериями его выбора и основными видами.

Деревянный манеж

Деревянные манежи пользуются высоким спросом, но они должны быть сделаны из настоящего массива дерева, безопасного для здоровья. Изделие может быть как квадратным, так и шестигранным. Стенки манежа обычно тоже изготавливаются из деревянных прутьев и реек. Малыш часто за них будет держаться, потому конструкция должна быть прочной и устойчивой, чтобы она не перевернулась.

Хороший манеж способствует тому, что ребенок самостоятельно без чьей-либо поддержки учится вставать, ходить. Чтобы ребенок или его ножка, ручка не застряли между прутьями, стоит выбирать манеж, в котором ширина между рейками не будет большей за 5–7 сантиметров. Рейки манежа обычно покрывают лаком, они должны быть безопасными, ведь малыш может взять их в рот. Удобен разбирающийся манеж, особенно если в комнате недостаточно свободного пространства и необходима компактность. 

Сетчатый манеж

Сетчатый манеж пользуется самым высоким спросом, так как он стоит недорого, безопасен, легко разбирается и складывается, может иметь любую форму, в том числе круглую. Сетка такого манежа натянута на металлические рейки, которые выполняют функцию опор. 

Надувные детские манежи

Преимущество такого манежа в том, что его можно использовать и в качестве летнего бассейна для ребенка. Есть и недостатки – бортики довольно низкие, потому покупать манеж можно только для малышей до одного года. Еще надувной манеж не пропускает воздух, потому его не рекомендуется использовать летом в помещении.

Манеж надувной может быть ярким и красочным или же прозрачным, чтобы ребенок не чувствовал себя в ограниченном пространстве и видел маму. 

Манеж трансформирующийся

Трансформирующиеся манежи обычно выпускаются без днища, но их можно устанавливать в любом месте, для выполнения роли ограждающей конструкции.

Как выбрать

Вес и надежность конструкции немаловажен, ведь малыш подвижный и может раскачивать манеж. Только деревянные и пластмассовые прутья позволяют ребенку самостоятельно учиться ходить, сетка и клеенка этому не способствуют. Немаловажно выбрать и качественные материалы, которые безопасны и не вызывают аллергий. 

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама