ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Актёры или учителя – кто лучше?

Полина Поваренкина «Русский репортер» 2016
Виктор Вытольский

16:30, Университет им. Плеханова, Москва

— Я думаю, что все равно это должен делать профессионал, учитель, — заявляет Сергей Безруков, диктатор в университете им. Плеханова, журналистам. — Я не знаю, что от меня требовалось, и старался это каким-то образом обыгрывать, но у меня чисто актёрская задача была. Все-таки в театре бывает гораздо проще, а здесь приходится останавливаться. Те паузы, что я делаю на сцене — это уже художественное слово. Например, я сейчас читаю «Маленького принца» в театре, и понятно, что там я не забочусь о тех, кто записывает за мной, не делаю такие смысловые паузы. Сегодня я даже попытался иногда подсказывать, потому что понимаю, что это такое. Добрая подсказка — она всегда хороша, это не то же самое, когда дают списать. Еще я и старался, чтобы это было нескучно, — со скромным видом говорит Сергей.

Мария Ровинская, организатор Тотального диктанта в Москве, напротив, уходит с площадки с гордостью за актера:
— Грандиозно! Сергею и правда нужен стадион. — А от чего зависит насколько удачная будет диктовка? Это должен быть профессионал? — Только от того, как человек чувствует текст. Я же «училка» русского языка, — усмехается Мария, — и я тоже начитываю своим школьникам диктанты. Здесь нужно почувствовать аудиторию, успевают, не успевают... И мне кажется, сегодня у нас был безупречный диктант.

Полина Поваренкина

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама