Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Уличные светодиодные светильники и прожекторы

«Expert Online» 2016

Компетентные люди в США посчитали, что 38% всех затрат на электроэнергию уходит на оплату уличного освещения. Подобной статистики в открытом доступе по Российской Федерации найти не удалось, но можно со смелостью сказать, что ситуация с темными дворами осталась в прошлом

Также можно отметить, что растут и затраты на светодиодное освещение улиц, что не может не радовать. И тенденция к росту подобных затрат только усиливается.

Для освещения улиц часто применяются фонари с газоразрядными лампами, мощность которых должна составлять не менее 150 Вт. Также существуют натриевые лампы (ДНАТ). Они несколько эффективнее газоразрядных, но их спектр освещения не очень приятен для глаз человека. При использовании натриевых ламп наблюдается искажение восприятия. Из-за этого их нельзя использовать для освещения автомобильных дорог.

Именно по этой причине все большей популярностью пользуются уличные светодиодные лампы. Они способны снизить энергопотребление в несколько раз и повысить комфортность пребывания людей в зоне освещения. Это касается как пешеходов, так и водителей.

Уличные светодиодные светильники обладают следующими преимуществами:
Снижение пиковых нагрузок при включении. К примеру, при использовании газоразрядных ламп происходит скачек энергопотребления.

Возможность использовать как архитектурную подсветку. Кроме малого энергопотребления светодиодные прожекторы обладают большим сроком эксплуатации, чем газоразрядные лампы. Это положительное качество особенно актуально для фонарей, которые расположены на большой высоте (подсветка многоэтажных зданий), так как их замена считается достаточно сложным процессом.

Широкий спектр функциональных возможностей. Светодиодные лампы могут выполнять совершенно разные задачи. Их можно использовать не только для освещения дорог и дворов, но и для подсветки памятников и зданий.

Также в пользу уличных светодиодных светильников говорят их противоударные свойства. Они более устойчивы к вибрациям, чем традиционные осветительные приборы. Помимо всего прочего, светодиодные фонари обладают отличными антивандальными свойствами. Разбить подобную лампу снежком вряд ли получится. Светодиодным лампам не страшен резкий перепад температур. Они могут работать даже на сильном морозе.

В ассортименте нашего магазина вы можете найти лампу с цоколем Е40. Она идеально подходит для использования в уличных светильника, мощность которых менее 150 Вт.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама