Сергей Лазарев не упал

Москва, 15.05.2016

ТАСС Автор: Вячеслав Прокофьев

Украинская певица Джамала стала победителем 61-го международного песенного конкурса"Евровидения", третье место занял Сергей Лазарев с композицией You Are The Only One. Места определяются комбинированным голосованием (национальных жюри стран-участници и смс-голосования зрителей). Второе место у представительницы Австралии Dami Im. "Спасибо за огромную поддержку. Я считаю, что это - потрясающий результат", - сказал Лазарев в эфире телеканала "Россия 1".

Сергей Лазарев доволен тем, как выступил на "Евровидении-2016", сообщают Vesti.ru. "Каждый раз, когда я выполнял номер, существовал риск, что я могу упасть, — приводит tuj слова Лазарева после выступления шведский телеканал SVT. — Но я сделал это, и все прошло хорошо".

Автором композиции You Are The Only One ("Ты — единственная") явялется Филипп Киркоров совместно с международной командой авторов, в том числе греческим композитором Димитрисом Контопулосом.

Первый полуфинал, по результатам которого прошли Россия, Австрия, Азербайджан, Армения, Венгрия, Кипр, Мальта, Нидерланды, Хорватия и Чехия, состоялся десятого мая. Во второй полуфинал 12 мая в финал вышли  Австралия, Украина, Польша, Латвия, Бельгия, Сербия, Грузия, Литва, Болгария и Израиль.

Украину на конкурсе представляет певица Джамала с песней "1944", посвященной депортации крымских татар. Тема композиции вызвала упреки в политизированности в адрес исполнительницы, - по правилам конкурса в текстах не должно содержаться политических заявлений, - отмечает "Интерфакс". Однако Европейский вещательный союз, занимающийся организацией музыкального конкурса «Евровидение», после проверки заявил, что не имеет претензий к песне.

Вообще, политики накануне финала было необычно много. В случае победы представителя России пообещал на будущий год отказаться от участия в конкурсе глава Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания (исполнителей на конкурсе поддерживают телеканалы соответствующих стран). Он сослался на то,то том, что в этом случае финал прошел бы в России. Теперь, кстати, он состоится в 2017 году на Украине.

А в Европейском вещательном союзе и вовсе называли возможную победу российского певца Сергея Лазарева «катастрофой», о чем написала газета таблоид Daily Mirror. «Чувствуется, что Европейский вещательный союз понимает, каким непопулярным решением будет победа России, и делает все возможное, чтобы помочь победить другим фаворитам», — цитирует RNS британский таблоид. Daily Mirror прогнозировала, что украинская певица Джамала получит высокий балл от судей, а Лазарев может обойти ее в зрительском голосовании.

Так и произошло: зрители "Евровидения-2016" отдали максимальное количество голосов Сергею Лазареву, но с учетом баллов, выставленных судьями, российский певец занял только третье место, сообщили РИА Новости. Но интереснее другое. Наивысшее число баллов — 12 отдали представителю России зрители с Украины. Наши в общем-то тоже не остались в долгу. Хотя у российских телезрителей наиболее популярна оказалась певица из Армении Ивета Мукучан, 10 баллов они отдали Джамале. В народном голосовании победила дружба (хотя в Twitter, по имеющимся данным, все-таки Лазарев, но сам он явно за дружбу).

 

У партнеров



    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    ММК наращивает продажи продукции с высокой добавленной стоимостью

    Один из крупнейших в России металлургических холдингов за первые три месяца 2019 года увеличил реализацию продукции с высокой добавленной стоимостью

    Аудиозапись как доказательство в суде

    Защищаем себя и свои права, используя аудиозаписи в суде: законные основания и полезная инструкция

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: рубль посыпался после действий ЦБ
      Курс доллара: рубль посыпался после действий ЦБ
    2. Курс доллара: аналитики рассказали, когда ждать обвала рубля
      «Русский след» в американских выборах не обнаружен, но поводы для санкций и, соответственно, обвала рубля у США все равно найдутся.
    3. Курс доллара: рубль ждет важное событие
      Курс доллара: рубль ждет важное событие
    Реклама