ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Чехия изменила официальное название страны

«Expert Online» 2016

Правительство Чешской Республики утвердило официальный статус короткого названия страны — Чехия, сообщает DW. "Чешская республика" также останется официальным названием. Однако, как отмечают в МИД Чехии, короткое название является более практичным и удобным для использования. В ближайшее время страна обратится в Организацию Объединенных Наций с просьбой внести новое название в свою базу данных.

Чехия до этого времени не имела сокращенной версии названия страны. Теперь на английском языке в качестве названия страны можно употреблять слово Czechia, на немецком — Tschechien, и на французском — Tchequie, что является переводом названия страны на чешском языке — Cesko.

Многие из крупнейших экспортеров страны, например бренд Pilsner Urquell, использовали лишь одно слово при маркировке продукции - Czech (вместо Czech Republic).

Однако в английском языке Czech - это прилагательное, поэтому не может использоваться в качестве официального названия страны.

Решением властей довольны не все: некоторые считают название "Чехия" неблагозвучным, а также полагают, что в английском написании его можно будет спутать с Чечней.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама