Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Энергетические гиганты Европы начали сами спекулировать нефтью

«Expert Online» 2016

Крупнейшие энергетические компании Европы нашли способ уменьшить потери от низких цен на нефть. В определенный момент они начали сами скупать сырье, которого оказалось на рынке в избытке, и создавать запасы нефти под будущие поставки. Направив миллиарды долларов на эти сделки, они существенно улучшили свою квартальную отчетность, сообщает Bloomberg.

Так, Royal Dutch Shell Plc в январе-марте потратила около $1 миллиарда на закупку сырья для нефтехранилищ. Французская Total SA вложила $750 миллионов. BP Plc не раскрывает информацию, но объявила о росте оборотного капитала в первом квартале на $800 миллионов.

Европейские нефтегиганты, потеряв в доходах от добычи, выиграли на трейдинге в условиях контанго, сформировавшегося благодаря избытку предложения нефти. При контанго контракты на сырье с немедленной поставкой торгуются с дисконтом к контрактам на поставку через несколько месяцев.

Однако в ближайшее будущее зарабатывать с помощью этой стратегии будет сложнее, так как избыток нефти на мировом рынке сокращается, отмечают эксперты.


Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама