ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Старший дошкольный возраст: особенности развития

«Expert Online» 2016

Пять лет – это возраст, когда ребенок начинает ощущать себя личностью. В этом периоде закладывается фундамент наибольшей части личностных аспектов ребенка, прорабатываются все стороны формирования позиции «Я». Это очень важный возраст, когда можно понять, каким человеком станет еще пока маленький ребенок

В пять лет ребенок проявляет интерес ко всему, что его окружает. Он начинает сравнивать себя с другими, акцентировать внимание на том, какого он пола, каков его внешний вид, как он разговаривает.

Дети этого возраста, как правило, живут одним днем, не задумываясь о будущем. Они часто высказывают свою точку зрения и спорят, что родители связывают с упрямым характером. Но это неверно, они просто хотят увидеть реакцию взрослых и угодить им.

В этом возрасте ребенок начинает самостоятельно осваивать первые шаги в соблюдении личной гигиены, чистить зубы и принимать ванну. Однако, данные процедуры пока следует контролировать.

Дети знакомятся с временами года, днями недели, частями тела, учатся выделять и сортировать предметы, многое узнают о природе. 

У ребенка пятилетнего возраста хорошо развивать память при заучивании стихов, песен, небольших рассказов, тут вам может помочь портал razumeykin.ru. Также они могут освоить цифры и чтение по слогам.

Дети в этот период любят фантазировать и сочинять, поскольку у них прекрасно развито воображение. Часто взрослые думают, что ребенок им лжет, но это не так, и не стоит этому придавать сильное значение.

Старший дошкольный возраст – это время, когда ребенку необходимо общение. Поэтому взрослые должны помочь ему завести друзей, быть терпеливым к младшим, контролировать свою агрессию. Ребенку нужно объяснить, как подойти к компании сверстников, не стесняясь, начать с ними разговаривать или играть. Дошкольник должен учиться поддерживать разговор, правильно что-то просить и благодарить за это. 

Главное окружение пятилетнего ребенка, кроме дома, детский сад, в котором он получает навыки общественной работы, узнает правила поведения в коллективе. В садике или на детской площадке ребята могут заниматься совместным делом.

Рисование, лепка, раскрашивание, конструирование, прослушивание сказок - одни из любимых занятий детей этого возраста.

Ведущей деятельностью в возрасте пяти лет является игра. Важными здесь являются ролевые игры, позволяющие представить себя в роли взрослых. Благодаря таким играм дошкольники стараются понять жизненные трудности родителей и подготовиться к взрослой жизни.

«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама