Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

la bella Espana

«Expert Online» 2016

Испанию сложно описать каким-то одним эпитетом, слишком уж разной бывает эта самобытная южная страна с богатейшей историей и культурой. Не каждый сумеет сразу же проникнуться к ней расположением. Но того, кто хоть однажды попал под ее очарование, будет снова и снова тянуть в этот уютный уголок Средиземноморья с уникальными традициями и людьми

Описывать испанские красоты можно долго, но никакими словами нельзя передать их настоящее великолепие.

Желающему обзавестись недвижимостью в Испании будет полезно сначала изучить специфику понравившихся регионов - Андалусия на юге страны отличается от Страны Басков и по климату, и по национальному составу, и по другим признакам. После выбора подходящего места и окончательного принятия решения о покупке можно приступать к процедуре оформления сделки.

en favor y en contra - "за" и "против"

С финансовой точки зрения, испанская недвижимость не самая дорогая в Европе (первенство держит Великобритания), что вкупе с высоким уровнем жизни и прекрасным климатом привлекает покупателей со всего мира, подробнее на housage.com. Количество сделок растет с каждым годом, а цена, как правило, снижается - и на первичный рынок, и на вторичный. Казалось бы, это весомые аргументы в пользу покупки. 

Желающим инвестировать деньги в жилье или коммерческую недвижимость с целью дальнейшей продажи нужно учитывать, что испанский рынок из-за неоднозначной экономической ситуации в мире находится в сложном положении. Около 2 миллионов объектов всех видов, выставленных на продажу, пустуют и не используются. С элитной недвижимостью похожая ситуация - многие собственники стараются от нее избавиться, потому что ее содержание слишком дорого обходится, в том числе из-за высоких налогов.

К слову о налогах. Ставка подоходного налога физического лица в Испании может достигать 43% - это относится к тем, чьи доходы за год превышают 52361 евро. Налоговое законодательство предусматривает и НДС, и налоги на имущество, и несколько других, в зависимости от деятельности человека и его статуса в стране. Коммунальные расходы сравнительно высокие. 

Купивший недвижимость на пятьсот тысяч евро и более получает право на проживание и работу в Испании. В противном случае действует ограничение по шенгенской мультивизе - в стране можно провести три месяца за полугодие.

Из всех этих факторов - сложного состояния рынка, налогообложения, суммы покупки для снятия ограничений - можно сделать вывод, что испанскую недвижимость вряд ли можно рассматривать в качестве доходной инвестиции. 




    Реклама



    Реклама