Магаданская область рвется к бронзе за золото

Москва, 13.07.2016
За первое полугодие 2016 года Чукотка сократила производство золота на 15% до 13,8 тонн золота, за тот же период Магадан увеличивает добычу на 15,5% до 9 тонн.

ITAR-TASS

Чукотка занимает второе место среди регионов по количеству добываемого золота: 32,1 тонна в год, уступая Красноярскому краю: 47,2 тонны в год. Третьей на данный момент остается Амурская с 25,6 тоннами, однако снижение объемов добычи на 13,2% по итогам 2015 года и параллельный запуск в Магаданской области рудника на месторождении «Павлик», который за 2015 год принес более тонны золота (в 2016 году планируется - 4 тонны, после выхода на проектную мощность – 8 тонн золота ежегодно), вероятно выведут на третье место Магаданскую область, чьи объемы добычи в 2015 году составили 24,5 тонны.

Чукотская область так же планирует усилить свои позиции запуском двух новых месторождений «Кекура» и «Клен», с ежегодной добычей 7 и 3 тонны соотвественно. За 2015 год регион едва смог достигнуть прошлогодних показателей – рост объемов добычи составил 0,3%. Магаданская область за тот же период, то есть до запуска «Павлика» выросла – на 1,1%.  В 2014 году регионы демонстировали рост по показателю 30% и 13% соотвественно. На изменение динамики по добыче в первую очередь повлияло уменьшение производства рудного золота.

Россия занимает 3-е место в мире по количеству добываемого золота: 252,4 тонны, рост по отношению к 2014 году составил 1,9%. Общемировой рост объемов добычи составил 1%, что было обусловлено спадом производства в Китае, который сократил добычу на 4,4% по итогам года, однако аналитики GFMS полагают, что в 2016 году, несмотря на замедление темпов мирового производства золота, следует ожидать снижения цен на металл из-за уменьшения производства ювелирных изделий.

Как не рассыпать мусор по дороге
Возможности для построения эффективной системы обращения с отходами в стране есть. Но нам придется преодолеть давление групп лоббистов, преследующих противоположные цели, снять растущие протестные настроения в обществе и выстроить на всех уровнях четкое понимание, куда и как мы идем
В ожидании вала банкротств
Банкротства девелоперов и обманутые дольщики еще не один год будут определять повестку дня рынка жилищного строительства. После запрета долевого строительства проблем станет еще больше
Очень, очень плохой банк
ЦБ собрал все токсичные активы из «Открытия», Промсвязьбанка и Бинбанка в одном месте и рассчитывает избавиться от них за пять лет. Однако качество активов таково, что их придется либо продавать буквально за бесценок, либо списывать

У партнеров



    Струйный принтер возвращается в офис

    Разбираемся, почему цветная бизнес-печать сегодня доступнее, чем когда-либо

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    Эксперты: акции ММК подорожали за 5 лет на 601% и будут расти дальше

    Акции Магнитогорского металлургического комбината за пять лет подорожали на 601%, подсчитали эксперты австралийской финансовой компании Simply Wall St. При этом ценные бумаги ММК по-прежнему остаются недооцененными

    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Сколько можно съедать яиц в день: ученые вынесли вердикт
      Сколько можно съедать яиц в день: ученые вынесли вердикт
    2. Курс доллара ждет важное событие
      Курс доллара ждет важное событие
    3. Курс доллара пошел на разворот
      Курс доллара пошел на разворот
    Реклама