ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Как правильно выбрать курсы английского языка?

«Expert Online» 2016

Знание иностранных языков — залог успеха во многих видах деятельности. Многие стремятся овладеть английским и находятся в поиске обучающих курсов. Но спрос порождает предложение и на рынке появилось немало организаций, научившихся лишь собирать деньги, но не преподавать. Поэтому следует знать критерии правильного выбора образовательных курсов

Программы обучения на курсах иностранного языка

Изучение английского языка может преследовать разные цели. Твердо решив пойти по этому пути, скажите себе — для чего вам это нужно. От ответа на этот вопрос будет зависеть выбор программы и формы обучения. Правильно поставленная цель поможет добиться хорошего результата, ведь изучение разговорного английского совершенно не совпадает по направленности и методике обучения с глубоким, фундаментальным овладением языком. В зависимости от программы курсы могут длиться от нескольких недель до 5 лет.

Кому отдать предпочтение?

Наличие единых методических центров является важным критерием выбора образовательной организации. Чаще всего подобные комплексы имеются у престижных вузов и международных языковых школ. В них преподаватели используют высокоэффективные технологии в процессе изучения содержания сбалансированных программ. Кроме того, они имеют современную материально-техническую базу (библиотеки, ПК, методически оснащенные кабинеты), позволяющую достигать высоких результатов обучения.

Образовательный процесс на таких курсах будет организован при любом количестве слушателей, поэтому вы гарантированно сможете пройти обучение, подробнее по ссылке http://cref.ru/dlja-vzroslyh/английский. При выборе вуза, работающего по программам обучения языку, руководствуйтесь его специализацией. Например, получить качественные знания английского более вероятно на курсах при Институте иностранных языков. 

Критерии выбора курсов

Преподавательский состав. Формальными критериями сильных педагогов выступает наличие профильного лингвистического образования, дипломов и сертификатов, а также большой опыт. В реальности это не гарантирует качественного обучения — все проверяется на практике.

Хорошо если преподаватели работают на курсах постоянно и уже поднаторели в рамках подобной образовательной деятельности, используя проверенные методики.

Методики преподавания. Это важный инструмент познания, от которого зависит успех обучения. Хорошо известные со школы традиционные методики оптимально подходят для развития навыков письменного перевода. Для освоения разговорного английского эффективны нетрадиционные технологии. Одним из наиболее результативных является коммуникативный метод, используемый основной массой западных школ в России. Он позволяет продуктивно отрабатывать различные навыки разговорной речи.

Состав группы. Оптимальный вариант — не более 10 человек. В этом случае можно рассчитывать на внимание педагога и использование индивидуального подхода в обучении. 

Наличие лицензии. Обладание таким документом станет определенной гарантией надежности и качества образовательных услуг, так как получить лицензию очень нелегко.

Тестирование. Посетите пробное бесплатное занятие, оцените атмосферу и уровень преподавания. Сравните с другими курсами и сделайте правильный выбор.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама