Основные характеристики функционирования автоломбарда

«Expert Online» 2016

Нередко на просторах интернета можно встретить рекламу распродажи машин из автоломбарда. Однако принципы работы этой структуры понятны не всем. Эта статья призвана пролить свет на все интересующие вас моменты

Мы расскажем, какими критериями руководствоваться, чтобы выбрать хороший ломбард с качественным товаром, как происходит процесс проверки автомобиля и кратко опишем историю зарождения подобных структур.

Автомобильный ломбард – организация, выдающая денежную сумму в долг в обмен на залог вашего средства передвижения, пример http://www.sh-lombard.ru. Встречаются учреждения, где, помимо автомобилей, объектом залога может выступать мотоцикл, различная техника связанная с авто, а иногда и катера, снегоходы и квадроциклы.

Прежде, чем прибегнуть к услугам ломбарда, вам следует проверить его ответственность. Главным критерием честности заведения является способ получения основной прибыли. О различных путях зарабатывания денег автомобильным ломбардом будет рассказано далее.

Зарождение автоломбардов

Первый ломбард, специализирующийся на автомобилях, был открыт в 50-х годах в США. В то время машина не являлась предметом роскоши и была практически у каждого американца. Вскоре это явление добралось и до Европы. Границы Российской Федерации автоломбарды пересекли всего лишь 10-15 лет назад. Последние несколько лет наблюдается настоящий пик популярности, в связи с чем подобные точки можно найти в каждом городе.

Как определиться с автоломбардом

У любой подобной организации есть свой метод получения прибыли. Из основных можно выделить следующие:

  • проценты от полученной суммы;
  • штрафы за несвоевременную оплату;
  • продажа автомобилей за которые не вернули деньги.

Важно! Рекомендуем становиться клиентом автоломбардов, чей основной доход базируется на процентах от выданных денежных средств. Такие заведения выплачивают максимальную сумму от номинальной цены средства передвижения (примерно 60-70%). Их бизнес-план основывается на росте клиентской базы, за счёт невысоких процентов (3-7% годовых).

После выплаты необходимой суммы – заёмщик забирает свою машину. Есть еще один вариант, при котором ваш автомобиль остается у вас на весь период кредита, но тогда придётся щедро «отблагодарить» ломбард, в виде высоких процентов.

Техническая проверка машины 

Чтобы вашу машину приняли в залог, она должна соответствовать некоторым критериям.

  1. Иметь высокую ликвидность. К примеру, если у вас авто отечественного производителя, то с вами заключат сделку, если оно не старше 2004 года. Зарубежные автомобили принимают охотнее (7-10 лет пробега).
  2. Документы на автомобиль. Не стоит даже пытаться, сдать в залог украденную машину или уже заложенную в другом ломбарде. Всё это легко отслеживается.
  3. Проверке подвергается не только железный друг, но и его владелец. Проходит стандартная проверка при выдаче кредита (кредитная история, платежеспособность, наличие постоянного места работы).

Итоги

К выбору автоломбарда следует подходить с особой скрупулезностью, ведь сделав неправильный выбор – вы рискуете лишиться большого количества денег и нервов. Особое внимание уделите договору, который будете заключать в офисе. Если будете придерживаться всем этим правилам – без проблем получите кредит в залог автомобиля на приемлемых условиях.




    Реклама



    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика