Что такое клоп домашний и как его уничтожить

Москва, 05.07.2016
Клоп домашний – это насекомое, размером до 1 см, темно-коричневого или светло-коричневого цвета. Источником питания клопа является кровь человека и домашних животных

Клоп неприхотлив: одинаково хорошо приспосабливается к жизни на складе магазина или в идеально чистой гостевой комнате. Основными источниками возникновения клопов в доме являются:

  • новая мебель;
  • мебель и вещи от прежних владельцев;
  • места общественного пользования, например транспорт (автобус, поезд и т.д.).

Передвигаются клопы за счет цепких лапок, поэтому могут быть обнаружены не только в мебели и непосредственно на спальном месте, а также на полу и потолке. Насекомое не любит дневной свет и выходит из укромных мест (плинтус, линолеум, обои, книги, карманы и складки одежды) в вечернее и ночное время. 

Особи активно размножаются в теплом, жилом помещении. При средней продолжительности жизни в 15 месяцев в общей сложности самки откладывают до пяти сотен яиц. Размножение насекомых может происходить даже в крайне неблагоприятных условиях.

Последствия укусов клопов

Питаясь кровью людей, клоп выделяет ядовитый токсин, который попадает в организм человека. Укусы домашнего клопа образуют небольшую ранку и в большинстве случаев сравнимы с укусом комара или маленькой мошки. Множественные укусы воспаляются, вызывают шелушение и зуд. Убрать симптомы и уменьшить раздражение помогут следующие действия:

  • промыть область укуса кипяченой водой;
  • обработать перекисью водорода или другим антисептиком;
  • смазать участок кожи антибактериальным кремом.

Если вы обнаружили место укуса, у вас поднялась температура, вы ощущаете сильное недомогание, слабость нужно обратиться к врачу, сдать кровь на анализ. В таком случае требуется лечение специальными антибиотиками и мазями.

Меры по уничтожению

Окончательно избавиться от домашних клопов очень сложно: крошечный размер и относительно большая скорость передвижения позволяют им долгое время оставаться незамеченными. Главная трудность состоит в нахождении очагов их распространения, которые могут быть где угодно, подробнее на http://дезцентр-русь.рф/dezinsekciya/postelnye-klopy/

Большинство клопов гибнет при резких перепадах температуры, но добиться таких перепадов в жилом помещении проблематично. Щадящими народными средствами по истреблению домашних клопов являются керосин, уксусная кислота, настойка полыни. Самостоятельная борьба с клопами может растянуться на недели, а их популяция за этот период возрастет в несколько раз. Поэтому уничтожение клопов следует доверить специалистам по профессиональной дезинфекции помещений.

У партнеров



    Струйный принтер возвращается в офис

    Разбираемся, почему цветная бизнес-печать сегодня доступнее, чем когда-либо

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    Эксперты: акции ММК подорожали за 5 лет на 601% и будут расти дальше

    Акции Магнитогорского металлургического комбината за пять лет подорожали на 601%, подсчитали эксперты австралийской финансовой компании Simply Wall St. При этом ценные бумаги ММК по-прежнему остаются недооцененными

    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
      Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
    2. Курс доллара: такого никто не ожидал
      Курс доллара: такого никто не ожидал
    3. Курс доллара ждет важное событие
      Курс доллара ждет важное событие
    Реклама